雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

以画会友 “书画同源”2013古壹绘邀请展顺利开幕

2013-04-17 17:08:44 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场济济一堂 4月10日下午,在西湖文化广场西泠艺苑的古壹绘内,高朋满座,济济一堂。“书画同源——2013古壹绘邀请展”开幕仪式在墨香、茶香、酒香中顺利进行,4位联展画家,西泠印社赵一文主任、中书协副主席何奇耶徒、西泠印社申处长、雅昌艺术网、浙…


开幕式现场济济一堂

  4月10日下午,在西湖文化广场西泠艺苑的古壹绘内,高朋满座,济济一堂。“书画同源——2013古壹绘邀请展”开幕仪式在墨香、茶香、酒香中顺利进行,4位联展画家,西泠印社赵一文主任、中书协副主席何奇耶徒、西泠印社申处长、雅昌艺术网、浙江在线等新闻媒体及来自社会各界的艺术爱好者共同参与了本次开幕仪式,现场气氛十分融洽。

  西泠艺苑负责人、画展策展人及画家代表在开幕仪式上发表了讲话,精彩的演说为开幕式注入了良好的氛围。艺术家俞斌浩先生在接受记者采访时表示,本次“书画同源”联展意在给青年艺术家一个展示成果的平台,让更多的人认识他们、了解他们,从而得到社会的支持与认可。这样一份认可,对于提升青年艺术家的创作自信和动力是十分必要的。

  而对于参展者而言,也是一种艺术品味和情操的陶冶,对于领会中国书法和绘画“同质异形,双辅双修”的精神内涵大有帮助。

  开幕仪式结束后,嘉宾们围坐在古朴的长木桌边,一边观赏茶艺师的表演,一边品茗,并就自己的艺术观点展开了热烈的交流与探讨,颇有古人“雅集”之意。谈话中,大家畅所欲言,各抒己见,就书画同源的见解、中西艺术的差异、艺术品网络交易模式的拓展等话题进行了深度的讨论,并对本次画展提出了宝贵的意见和建议。


嘉宾们在展厅交流

  一下午的时光在愉快的交谈切磋中渡过,端起茶碗喝着香茗,即便初次相识的人,仿佛都是相识已久的老友了。对艺术和传统文化的共同喜爱,不但使画家们得到了一次切磋艺术的机会,也使得来自不同地域、领域和行业的人相聚一起,得到了一次良好的交流机会,大家纷纷表示意犹未尽,很有收获。


四位艺术家及策展人(左)合影

  据古壹绘负责人傅贤云表示,今年古壹绘还会在省内外举办全国学院派青年艺术家邀请展,其中的一些精品将在各地进行巡展。届时,将为青年艺术家们提供一个更好更大的的展示和交流平台。即日起,“书画同源”五人联展正式进入了为期一个月的展览之旅。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈