雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

浙江画院艺术委员会委员作品展在杭州展出

2013-01-10 12:05:31 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓
    收藏 评论

摘要:2013年的第一场大雪刚过,“浙江画院艺术委员会委员作品展暨学术座谈会”于元月8日在浙江画院拉开帷幕。本次活动由浙江省文联和浙江画院共同主办。 浙江画院建立近三十年来,在首任院长陆俨少、副院长顾生岳等艺术家的引领下,形成了学术治院的优良传统。上世纪九十年代,为在创作和研究上更…

  2013年的第一场大雪刚过,“浙江画院艺术委员会委员作品展暨学术座谈会”于元月8日在浙江画院拉开帷幕。本次活动由浙江省文联和浙江画院共同主办。   

  浙江画院建立近三十年来,在首任院长陆俨少、副院长顾生岳等艺术家的引领下,形成了学术治院的优良传统。上世纪九十年代,为在创作和研究上更为严格的要求,完善专职画师的梯队建设,打造更为活跃的学术气氛,浙江画院建立了艺术委员会。艺委会聘任画院内在全国知名的老艺术家为委员。

  今天的浙江画院,在创作和研究上不断地出作品出人才,大量优秀作品在各地展出,大量学术成果在各类报刊媒体上发表。画院还进行了大量的公共文化建设及文化惠民项目,为宣传浙江、反映浙江各地人文风貌和积极进行对外文化交流做出了努力。画院的专职画师年龄从30后到80后,跨越50多岁,形成老中青结合的结构。画院向社会邀请了一批特聘画师、艺术工作室研究院共同探索,发展事业。画院还从历届高等院校优秀毕业生中挑选部分学员进行专业创作的再培养,储备高水平的后备人才。浙江画院的业务建设在全国同行业中赢得了尊重,这一切都与艺委会委员们传帮带的引领作用密不可分。

  这次艺委会委员的展览共展出了艺委会现任委员徐启雄、曾宓、潘鸿海、姜宝林、张浩、张华胜和何水法的作品60余件,展览将持续到春节前,这也是浙江画院开年喜迎新春的首场重要展览。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 浙江画院

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈