雅昌首页
求购单(0) 消息

钟情翰墨 乐在其中

2012-12-25 09:29:33 来源: 天津日报 作者:刘洪奇
    收藏 评论

摘要:在新的一年即将到来之际,由县老干部局精心组建的静海县老干部书画研究会成立暨首届会员书画展隆重举行。原县人大常委会副主任魏宗靖出席研究会成立仪式,对研究会的成立表示祝贺。希望全体会员充分利用好这个高雅的艺术平台,发挥书画的载体作用,为推动静海“文化兴县”战略的实施增添新的色彩。…

  在新的一年即将到来之际,由县老干部局精心组建的静海县老干部书画研究会成立暨首届会员书画展隆重举行。原县人大常委会副主任魏宗靖出席研究会成立仪式,对研究会的成立表示祝贺。希望全体会员充分利用好这个高雅的艺术平台,发挥书画的载体作用,为推动静海“文化兴县”战略的实施增添新的色彩。

  党的十八大中明确指出,推进社会主义文化强国战略,要为人民提供广阔的文化舞台,让一切文化源泉充分涌流;加强社会建设,必须从维护最广大群众根本利益的高度,加快健全基本公共服务体系,加强和创新社会管理,推动社会主义和谐社会建设。县老干部书画研究会的成立,旨在进一步深入学习贯彻落实党的十八大精神,发挥老同志的余热和激情,为参与和推动“文化大发展大繁荣”作出新的贡献。市群众艺术馆、县委宣传部、县文广局、县新闻中心等相关部门负责同志莅临活动现场,与研究会成员交流创作体会,分享书画创作带来的快乐和幸福。

  今年77岁高龄的卞宝兰老人是一位坚强的女性。20年前,身在静海教育一线的卞老师身患重病,但她始终靠良好的心态与病魔作斗争,守岗有责,一直坚持到年满退休。退休后的卞老师钟情写字作画,像个返老还童的孩子,用天真的心态痴迷于对书画创作的追求,曾在天津理工大学书画系跟读学习5年。今年7月份,受邀加入静海县老干部活动中心定期进行创作交流,互帮互学,其乐融融,开心无比。用老人自己的话说;“书画是我早年的梦想,是我晚年的追求,是我修身治病的灵丹妙药,这些年随着我的书画创作水平越来越高,病魔离我越来越远。”细细品读老人创作的《梅兰松竹图》,令人精神抖擞,活力十足。

  从1969年参加工作,在县评剧团从事布景绘画的朱凤春老人退休赋闲在家,一个特殊的机缘,在恩师苏东振的引介下加入了县老干部书画兴趣小组。艺术诱人,真情感人。在温馨浓郁的创作氛围中,朱凤春老人梅开二度,对绘画产生了新的理解,看到了自己原来从事的水粉画局限很大,创作空间很小。于是,在原有的绘画基础上尝试着国画、油画等类别的探索,通过与大家相互探讨,绘画技能突飞猛进。他创作的国画《家乡美景》和油画《忠实的朋友》在画展中成为亮点,受到业内人士的高度评价。

  在以往的创作交流活动中,这里的每一位老人心中都存蓄着对这个书画组织的感恩之情,人们都积淀了对这个组织的无限深情。新成立的县老干部书画研究会会长、72岁高龄的郝友田老人介绍说,近年来,在县老干部局对离退休老同志的关心和重视下,老干部书画创作活动从小到大,由爱好追求到小有成就,不但使个人的精神得到了愉悦、生活得到了丰富,更为弘扬祖国的文化艺术,传承和继承中华古老的书画文化作出了积极贡献。通过研究会这个平台,全体会员将不负众望,积极创作,为推进“文化兴县”战略的实施,构建和谐静海发挥余热,再作贡献。

  原县老干部局副局长、新成立的县老干部书画研究会顾问孟昭春说:“研究会的成立为老干部创建了一个相互沟通、互相交流、展示自我和共同享乐的精神家园。研究会力求通过这个高雅的平台,组织广大离退休老同志,通过健康有益的创作活动,不断丰富老同志们的晚年生活。今后,将按计划组织开展一些培训活动,普及书画艺术,提高创作水平,拓展艺术类别,并结合全县中心工作和重大节日,举行“五一”、“七一”、“国庆”以及“九九重阳节”等主题书画展,通过参与社会、服务社会、奉献社会,让夕阳的余辉更加更加炫美,人生更加完美!”

  翰墨情无尽,书画寓意深。参加活动的老干部们纷纷表示,他们将创作出更多具有思想性、艺术性、时代性和观赏性的书画作品,为静海文化大发展大繁荣,为文艺百花园更加缤纷绚丽贡献一片挚诚。

(责任编辑:高頔妮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书画展 老干部
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈