雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术北京执行副总监姚薇谈艺术品保险

2012-12-21 09:59:34 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:周永亮
    收藏 评论

摘要:雅昌艺术网:目前,博览会过程画廊或机构中的保险情况是如何的?画廊或机构自己来上,还是主办方会有推荐?各占多少比例? 姚薇:目前在博览会上,展商都是根据各自画廊的情况自己上保险,展商上的保险也主要是在运输途中对作品的保险。博览会的主办方只对我们自己策划的主题展览的作品进行运输及展期的保险。 雅昌艺术网…

  雅昌艺术网:目前,博览会过程画廊或机构中的保险情况是如何的?画廊或机构自己来上,还是主办方会有推荐?各占多少比例?

  姚薇:目前在博览会上,展商都是根据各自画廊的情况自己上保险,展商上的保险也主要是在运输途中对作品的保险。博览会的主办方只对我们自己策划的主题展览的作品进行运输及展期的保险。

  雅昌艺术网:咱们推荐的保险公司有哪几家?是怎么选择的?标准是什么?

  姚薇:作为艺术北京博览会的主办方我们没有向展商推荐任何一家保险公司,因为目前中国没有一家保险公司能够针对艺术品提供一个较为完善的险种服务。

  雅昌艺术网:主办方在博览会过程期间,会购买哪些保险?保险的时间?保险的范围?金额?大约占整个预算的比重?

  姚薇:我们在博览会期间针对我们主题展作品的保险,一般是选择了哪家运输公司就用那家运输公司指定的保险公司做担保,金额是根据作品的价值而定的。

  雅昌艺术网:在博览会过程中有没有出现作品损坏的例子,保险公司是如何赔偿的?

  姚薇:在前两年的博览会期间我们出现过承保的作品损坏或丢失的情况,但是上的保险形同虚设,根本得不到保险公司的赔付,因为艺术品的估价体系没有建立,保险公司就不可能针对每幅作品有正确的评估价格,当然也就不可能对作品进行赔偿。

  雅昌艺术网:对目前国内保险公司的保险业务如何看待?与国外的差别在哪些地方?

  姚薇:目前国内的保险公司针对艺术品保险方面应该还是个空白,保险公司还未对艺术品保险有专业的服务,其难点应该是评估体系的建立问题,当然就更谈不上与国外的差别了。

(责任编辑:周永亮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术品保险 姚薇

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  9. 9【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  10. 10【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈