雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

【视频】第三届世界华人美术教育大会圆满结束

2012-10-28 20:18:50 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:王璐
    收藏 评论

摘要:10月26日上午九点,第三届世界华人美术教育大会开幕式在中国美院象山校区2号楼小剧场举行,中国美术学院公共艺术学院院长杨奇瑞教授主持开幕式,中国美术学院副院长王赞致欢迎词。教育部体卫艺司艺术处万丽君处长也在百忙中莅临会议开幕式并现场致辞。随后,世界华人美术教育学会郭祯祥主席致词,并和英国设计与艺术教…

  10月26日上午九点,第三届世界华人美术教育大会开幕式在中国美院象山校区2号楼小剧场举行,中国美术学院公共艺术学院院长杨奇瑞教授主持开幕式,中国美术学院副院长王赞致欢迎词。教育部体卫艺司艺术处万丽君处长也在百忙中莅临会议开幕式并现场致辞。随后,世界华人美术教育学会郭祯祥主席致词,并和英国设计与艺术教育委员会会长John Steers一起,专题介绍了联合国教科文组织InSEA艺术教育学会的发展情况。

  简短开幕式后,大会进入学术报告环节,在接下来的一天半时间里,22位来自五湖四海的学者们在国美的校园里发表了他们的主题演讲。大会期间,与会代表参观了在中国美院象山校区10号楼举行的“中国美术学院公共艺术学院教学成果展”。27日下午,大会代表移步至杭州市第七中学进入分小组发言和研讨,围绕“全球化境遇下的当代美育之思考”、“高校美术教育的国际化思维与视野”、“课堂美术教育教学和社会化延伸”三个主题展开讨论。

  10月28日上午,大会代表前往杭州采荷二小进行教学现场观摩、互动研讨以及教学成果现场互动演示。28日下午,第三届世界华人美术教育大会回到中国美院象山校区小剧场举行闭幕仪式,世界华人美术教育学会主席郭祯祥女士、中国美术学院公共艺术学院院长杨奇瑞分别致词,本次大会秘书长、中国美院美术教育系主任李梅将会旗交给下届办会方代表,第三届世界华人美术教育大会至此圆满结束。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019东方艺术拍卖会
香港伦勃朗国际拍卖有限公
预展时间:2019年8月30日
预展地点:31 St Thomas St
安徽九乐金秋中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼
2019年秋季艺术品拍卖会
上海中福拍卖有限公司
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:上海南新雅大酒店4楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  2. 2 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  3. 3 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  4. 4 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  5. 5 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  6. 6 【战报】总成交逾7.01亿元!华艺国际
  7. 7 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌专稿】长安来的邢庆仁 在北京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈