雅昌首页
求购单(0) 消息

陈剑平抽象艺术展“家园”亮相香港当代美术馆

2012-09-11 23:46:45 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银
    收藏 评论

摘要:2012年9月10日,陈剑平新自然主义艺术展“家园”在香港当代美术馆开幕,这是陈剑平的首次在京个展,陈剑平为观众带来了其近1年的时间创作的十多幅抽象艺术作品,陈剑平将其称之为:新自然主义艺术

艺术家陈剑平

  (雅昌艺术网讯 罗书银)2012年9月10日,陈剑平新自然主义艺术展“家园”在香港当代美术馆开幕,这是陈剑平的首次在京个展,陈剑平为观众带来了其近1年的时间创作的十多幅抽象艺术作品,陈剑平将其称之为:新自然主义艺术。

  要说陈剑平的个人经历,却是相当具有传奇色彩,60年代初生于浙江并于80年代中期毕业于台州师范专科学院,学习的是与艺术毫不相关的专业,而作为浙江人的陈剑平在改革开放的大潮中自然而然地成了下海经商者,或许是因为性格因素,又或者是属于60年代人的特殊人文情怀使然,陈剑平在自己经商失败之后最终放弃了在商场上打拼,而选择了艺术这条更加任重道远的路途。在作为艺术家之前,陈剑平还是一位诗人,极爱研究中外古今哲学、宗教,于是,我们在他的作品中看到了他作品中所蕴含的一种深沉的情境。

  这种深沉之感当然不仅仅因为陈剑平将画面全部赋予了深黑的色调,以及画面中那若隐若现的颜色与无规则的形状,而是这些组合起来所给人的一种非叙事性与非主题性的绘画的感觉。如果这样的作品是出自一个毛头小子之手,或者会显得故弄玄虚,但由陈剑平这般已经经历了人生起起落落的人来表现,则让人不禁在画前立足深思。

  陈剑平弃商从艺时间并不长,只有短短的三四年,但他在艺术创作方面似乎并不胆怯,看起绘画与主张似乎很有一番在抽象上立派创新的意味。而其一年近20幅作品的产量,也可见这是一位极其勤奋的创作者。

上一页 12 下一页
(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

首届艺术品拍卖会
十竹斋拍卖(北京)有限公
预展时间:2020年10月16日-17日
预展地点:北京国际饭店二层(
华豫集珍瓷玉精品网络拍卖
郑州拍卖总行有限公司
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:郑州市陇海西路338号
北京保利十五周年庆典拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年10月13日至各
预展地点:北京国贸大酒店「北

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  3. 3 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】 曹锟旧藏齐白石
  5. 5 华艺国际北京首拍| 85后的“老”藏家
  6. 6 【嘉德香港・秋拍】香港名宿王修龄先
  7. 7 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  8. 8 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  9. 9 全民偶像苏东坡
  10. 10 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈