雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

江苏和信2012秋拍圆满收槌

2012-09-04 11:13:26 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:2012年9月1日,在美丽的太湖之滨,陶的故都宜兴。江苏和信第二届大型秋季艺术品拍卖会在这里举槌开拍!秋季拍卖会三个专场——翰墨韵香中国书画专场、紫玉清香紫砂专场、国酿陈香名酒专场,经过多轮的激烈竞买均取得了不俗的成绩,总成交额达9800万元人民币,拍品成交率为77.6%。 …

  2012年9月1日,在美丽的太湖之滨,陶的故都宜兴。江苏和信第二届大型秋季艺术品拍卖会在这里举槌开拍!秋季拍卖会三个专场——翰墨韵香中国书画专场、紫玉清香紫砂专场、国酿陈香名酒专场,经过多轮的激烈竞买均取得了不俗的成绩,总成交额达9800万元人民币,拍品成交率为77.6%。

  中国书画专场徐悲鸿作品《英武图》以460万元夺得书画专场成交额第一,充分展现悲鸿故里收藏家之情结;紫砂作品总成交额6360万元,在拍卖市场其它艺术门类表现欠佳的情况下紫砂专场风景这边独好,充分说明紫砂艺术的独特魅力。其中顾景舟僧帽壶、高虚扁壶均以800万元同时成为本届秋拍最高价拍品!刷新顾老这两件作品的拍卖新高。上世纪四十年代顾大师青年时代作品木瓜壶,是顾老少见的花器,工艺绝伦、美伦美奂以420万元成为专场热追之焦点。非物质文化遗产传承人、当代中国工艺美术大师汪寅仙为本场专卖会特制作之“圣贤壶”,以200万元高价被一神秘藏家拍得;紫砂杰出代表季益顺、陈国良、刘建平、江建翔等为本次拍卖会精心创作的原创作品及中青年实力派姚志源、李涵鸣、唐彬杰、王铭东等优秀作品均表现优良、成交不俗,充分反应紫砂保真拍卖的魅力以及紫砂发源地主场拍卖的吸引力!也体现藏家对追寻紫砂源头经典作品的热情。

  同期举行的国酿陈香名酒专场拍品,也因品种丰富、质量保证被几位大客户几乎垄断拍走,成交额为250多万元。

  纵观2012年中国艺术品拍卖市场,由于受宏观经济形势影响,整个艺术品市场普遍处于盘点调整期。江苏和信拍卖公司能够取得如此佳绩,实属不易!是和信拍卖“唯真、唯美”的经营理念和目标追求,也是众多书画家、紫砂工艺师和广大艺术品爱好者对和信品牌的信赖和支持。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2012秋拍 江苏和信
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  4. 4 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  5. 5 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈