雅昌首页
求购单(0) 消息

画家陈老铁评“十大美女” 李宇春位列第十

2012-08-17 11:06:40 来源: 人民网
    收藏 评论

摘要:著名画家陈老铁,日前在接受《艺术视觉》杂志专访谈到其《明清人物》系列作品时,对中国当代审美趣味进行了猛烈的时评,通过分析古代中国文化对美女的的评价标准到当代转换,探讨了审美的内涵,从美术角度告诉人们,为什么当前的十大美女受到人们的喜爱,其内在是有艺术的审美存在。纵观这一现象说明,中国当代人在审美趣味…

  著名画家陈老铁,日前在接受《艺术视觉》杂志专访谈到其《明清人物》系列作品时,对中国当代审美趣味进行了猛烈的时评,通过分析古代中国文化对美女的的评价标准到当代转换,探讨了审美的内涵,从美术角度告诉人们,为什么当前的十大美女受到人们的喜爱,其内在是有艺术的审美存在。纵观这一现象说明,中国当代人在审美趣味上不仅延续了历史,又有了空前的提高。

  中国十大美女:范冰冰、刘亦菲、章子怡、宋祖英、巩俐、林志玲、春妮、芙蓉姐姐、爱戴、李宇春、周迅

  

  陈老铁说,在国际化的当下中国发展中,中国美女的批评与评价标准,已经成为一个重要的社会资源,这对中国文化的现代性建立十分必要。

  我们可以从西方美术史的安格尔的古典美女,到梵高笔下的痛苦的美女,再到毕加索哭泣的美女之中,看到美女的美之文化的演变,可以看到西方从古典主义美学向现代主义美学推进过程中的美的外在样式的变迁。

  在中国社会改革开放并转型的30年中,中国美女的审美文化也发生了巨大的变化,中国当代美女已不同于50年代、中国唐代。中国清代的美女文化。并与中国30年代的海派美女文化,也拉开了较大距离,本人仅以此定位引发社会关注中国当下的审美表层文化与传统审美深层文脉的变化与转化,一个强大的国际化的大国也需要一个与之相适应的美的文化样式的配置,美女文化也应该成为中国文化软实力的重要组成部分。

  陈老铁说:“仔细分析中国当代审美现状,可以看到中国十大美女为何受到人们追捧”。

(责任编辑:郭燕燕)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 琵琶上的山水密码
  9. 9 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈