雅昌首页
求购单(0) 消息

美国蔡以声5月6日重要自然历史拍卖

—从火星陨石到恐龙骨架

2012-05-02 14:04:15 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 位于加州比佛利山庄的I.M.Chait拍卖行即将于2012年5月6日举办重要自然历史拍卖,其重要拍品包含一块珍贵的来自火星的陨石。它在2011年7月18日在流星雨中坠落于非洲摩洛哥沙漠,日前经美国航天科学家证实,该次流星雨坠落的陨石来自火星,穿越太空几百万年才飘落到地球。 科学家用陨石在摩洛哥沙漠…

  

        位于加州比佛利山庄 的I.M.Chait 拍卖行即将于2012年5月6日举办重要自然历史拍卖,其重要拍品包含一块珍贵的来自火星的陨石。它在2011年7月18日在流星雨中坠落于非洲摩洛哥沙漠,日前经美国航天科学家证实,该次流星雨坠落的陨石来自火星,穿越太空几百万年才飘落到地球。

  科学家用陨石在摩洛哥沙漠坠落地点名称, 将其命名为Tissint陨石 (如上图) 。根据所目击到的情况,一个黄色的火球从天空划过并转成亮绿色,然后分成两部分随之而来了两震响亮的爆音。

  Chait拍卖行的创始人及首席拍卖师, Isadore M. Chait指出:“在所有被记载的陨石中,只有不到千分之一被证实来自火星,而Tissint陨石为近半个世纪以来首次火星陨石坠落地球,上一次为1962年。」

  Tissint所有火星坠落物的重量只有大概10公斤(约22磅)。伦敦自然历史博物馆收藏的1.1公斤(约2.4磅)重的Tissint陨石被认为是进百年最重要的坠石之一。

  令该Tissint陨石显得如此重要的另一原因是它的保鲜度。与其他千万年来尚未被发现的陨石不同,它仍未被地球的泥土、水份、细菌所污染,并所以对研究原星球地质是非常新鲜极具科研价值的宝贵资源。细小的气泡困在岩石中甚至可能提供某些有关火星气体的信息。这个精美的标本重10.5oz. (298克),估价为$200,000-$300,000。

  大约在Tissint陨石从火星飘离的同时,史前的地球居住着恐龙及各种异型的爬行动物。如今从那时代的动物化石以及外星标本将同时出现在5月6日I.M. Chait的拍卖会。

  其中包括重要动物学拍卖品-217号,一个三角龙幼期(10-12岁)头骨化石,来自于美国蒙大拿州,这个地点产出众多重要化石。此三角龙头骨极为罕见,为委托人直接从挖掘地当地取得。估价$60,000-$80,000。

  拍品214号-暴龙腿骨化石,高六英尺半。年限为白垩纪的末端,约7至6.5千万年前,品相完美。预计拍卖价格为$20,000-$25,000。

  拍品215号,古人认为传说中的龙,现称甲龙的头骨化石。长型的口鼻部、广泛颅骨冒出尖刺,就如中国文化中的龙。甲龙遗迹很少被发现,拍卖估价为$30,000-40,000。

  拍品211号为一具完整的恐龙骨架化石,长度为39英寸。该标本为座保存完好且相当完整的鹦鹉嘴龙骨架,属于原始的角龙类,保持向前爬蹲的姿势,拍卖估价为 $10,000-$12,000。

  两百万年前的原始熊猫留下的头骨化石是175号拍卖品(如下图)。长为16英寸,来自亚洲中部。颚骨凶猛,那头骨展示了出色的三维度、细致的骨纹。估价: $65,000~$80,000。

  I.M. Chait拍卖行5月6日(星期日)重要自然历史拍卖会将于洛杉矶时间的早上11时在比华利山庄公司总部进行。地址为:9330 Civic Center Dr., Beverly Hills, CA 90210

  相关拍卖信息请致电310-285-0182; 亚洲区联系人:Moyun Niu 电邮: moyun@chait.com

  公司网站www.chait.com

(责任编辑:张娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 美国蔡以声

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季拍卖会
江苏观宇艺术品拍卖有限公
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:宜兴陶都半岛酒店三
“羿趣”第四期网络拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年6月2日-6日
预展地点:北京大羿网络拍卖
2020年春季拍卖会
天成国际拍卖有限公司
预展时间:2020年7月4日-6日 上
预展地点:香港中环花园道一号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 【雅昌专稿】“2020.雅典+艺计划”正
  9. 9 蘇富比6月博古五千拍卖:展现华夏文明
  10. 10 【雅昌快讯】川美青年艺术驻留计划回

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈