雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

张国田:艺术没有进化,只是变化

2012-04-23 19:52:14 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:邬树楠
    收藏 评论

摘要: 张国田于平遥古城 雅昌艺术网:首先想问一下张国田老师今年的平遥国际摄影节现在准备到什么情况了? 张国田:其实我们艺术策划已经在今年年初的时候完成了,我们现在正在按我们的艺术策划往下执行,国外的展览基本上已经确定了,国内的展览也在和一些策展人沟通、交流,会根据一些展场,根据我们的主题来确定一些展览,…

张国田于平遥古城

  雅昌艺术网:首先想问一下张国田老师今年的平遥国际摄影节现在准备到什么情况了?

  张国田:其实我们艺术策划已经在今年年初的时候完成了,我们现在正在按我们的艺术策划往下执行,国外的展览基本上已经确定了,国内的展览也在和一些策展人沟通、交流,会根据一些展场,根据我们的主题来确定一些展览,其他展览还会像以前一样通过网络报名,还有我们的一些邀请,包括我们会把一些原有的展览的内容延续下去。在活动上,展览上特别强调的就是今年继续去年的两个展览厅有很大的反响,也受到好评,像我们去年做的“致敬展”,朱宪民老师,我们做得非常好,也受到大家的好评。另外还有今年会有一个汇报展,去年所说的资助奖,去年评的资助奖,今年会有一个汇报展。同时今年同样会延续这两个,我们的“资助展”也在选一些老摄影家,就是他的影响,包括作品,我们已经选了很多,还在沟通。

  雅昌艺术网:有人常说以前是事不过三,可能前三年是一个样子,之后又是一个样子,然而平遥从低谷走到了十一年又是一个新的转变,是一个重新的开始,您怎么看这样的一个问题?

  张国田:其实十一年,我觉得确实平遥走过十一年,经历了很多的风风雨雨,但是我们的目标很清楚,就是我们比较坚信的一个目标,要为摄影人服务,我们本着这个,特别是透过平遥的平台,我们和国际的一些摄影机构,摄影家也进行了很多的沟通,所以我们十一年我们已经建立一个非常好的平台,国际和我们的一个交流平台,我们很好地利用这个资源,怎么样把这个资源整合好,更好地让中国摄影师国际摄影之间有一个交流,这个是最重要的,也想通过这个平台让中国的摄影师走出去,我们已经做到了,特别是一些年轻的摄影师,比如今年刚刚结束的4月份在澳大利亚摄影节,有两个去年的新锐摄影师的获奖作品已经在澳大利亚摄影节展出了,并且还有两个摄影师去参加了摄影节,这就是一个很高的交流和开端。

  雅昌艺术网:张老师您是从第几届开始接手平遥国际摄影节的?

  张国田:我其实从第一届就开始参与平遥国际摄影节,03年的时候我就是秘书长,04年的时候我就开始做作品,真正开始08年的时候我就是艺术总监,是一路走过来的。

上一页 12 下一页
(责任编辑:邬树楠)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 【雅昌专稿】第二届弗里兹洛杉矶艺博
  3. 3 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  4. 4 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  5. 5 【防疫创作24】山东工艺美术学院为抗
  6. 6 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  7. 7 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  8. 8 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  9. 9 【雅昌专栏】 杜曦云:实境×梦乡——
  10. 10 湖北美院疫情期间本科教学安排:自2月

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈