雅昌首页
求购单(0) 消息

非青计划李新辉、牟桓双人联展——旅程开幕

2012-04-19 14:58:02 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 非青计划很荣幸为大家呈现牟桓和李新辉的作品。两人均生于中国西南,生活的旅途把他们带到了北京同一个艺术村,不过他们互不相识。 李新辉近十年来一直在画星星。早期艺术生涯里,作为圆明园画家村的最早成员,曾经前卫艺术之先锋。他用多种废料创作表达环境诉求的作品。渐渐地,经历过阵痛,思索到成熟、稳健,新辉又集…

   非青计划很荣幸为大家呈现牟桓和李新辉的作品。两人均生于中国西南,生活的旅途把他们带到了北京同一个艺术村,不过他们互不相识。
  李新辉近十年来一直在画星星。早期艺术生涯里,作为圆明园画家村的最早成员,曾经前卫艺术之先锋。他用多种废料创作表达环境诉求的作品。渐渐地,经历过阵痛,思索到成熟、稳健,新辉又集中于画面本身,去探索画笔和色彩在一块画面上能做什么。他细腻的感情和饱满的画笔更多地揭示自然和生命中的美丽和希望。李新辉的星星画创造了运用光与画的幻觉,带领观者进入他纯真和幸福的绚烂空间。


RedAutumn,2011120x120cm

  李新辉,1970年出生于昆明。2012年参加《中国当代艺术年鉴》收藏家提名展;于NOVA艺术空间策划主办《费家村2011国际艺术交流展》、《北欧艺术之春与中国之星》;策划、主办《圆明园当代艺术巡回展》;于北京当代美术馆举办《李新辉作品展》并参加布鲁塞尔的《中国当代艺术联展》。牟桓,1958年生于成都,1997至2000年于杜塞尔多夫艺术学院学习,现生活及工作在德国杜塞尔多夫和北京。牟桓在上海多伦现代美术馆、德国不来梅的歌德学院以及最近的西班牙瓦伦西亚现代艺术博物馆(IVAM)等举办个展,参加过中国上海现代油画精品展、第4届国际版画展与国际当代艺术展、北莱茵州冬季艺术大展、全国第七届美术作品展、九十年代中国油画第一回展、美国洛杉矶等地巡回展等国内外多项展览。


Fist,200980x60cm

  牟桓来自中国成都,上世纪90年代早期至2006年晚期居住在德国。他的画作折射出两种不同文化的生活体验。受德国表现主义抽象画派影响,他的个人风格从象征发展为抽象,如今他用色块描绘人类形象和运动的复杂性。他的调色板也趋向于单一色系的不同色调。牟桓的新作继续诠释人类形象,记录主题与存在于其中的环境间的复杂互动。

  展览信息
  旅  程:李新辉&牟桓
  2012年4月22日—2012年5月31日
  开幕式:2012年4月21日周六下午5—7点
  时  间:11—7周三~周日
  地  址:中国上海淮海中路927弄淮海坊76号
  Tel:86 21 6466 2940  fqprojects  gmail.com www.fqprojects.com
  Journey - Li Xinhui & Mou Huan 
  22 Apr 2012 – 31 May 2012
  Opening Reception: Apr 21 Sat 5-7pm
  Hours:11 - 7  Wed - Sun
  Exhibitions:#76,Lane 927 Huai Hai Mid Rd Shanghai
  Tel:86 21 6466 2940  fqprojects  gmail.com  www.fqprojects.com

(责任编辑:梁超)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  9. 9 【雅昌专栏】陈履生:致山东博物馆并
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈