雅昌首页
求购单(0) 消息

李晖:重新定义尊重自然

2011-12-20 20:22:40 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:詹宏静
    收藏 评论

摘要: 艺术家李晖 雅昌艺术网讯(詹宏静)2011年12月18日,由今日美术馆和《大周末Hotspot》联合主办,由独立策展人杭春晓提名策展的“重新定义——70后艺术中的质疑精神”学术邀请展在今日美术馆拉开帷幕。以下记者对艺术家李晖,进行采访。 雅昌艺术网:…

艺术家李晖

   雅昌艺术网讯(詹宏静)2011年12月18日,由今日美术馆和《大周末Hotspot》联合主办,由独立策展人杭春晓提名策展的“重新定义——70后 艺术中的质疑精神”学术邀请展在今日美术馆拉开帷幕。以下记者对艺术家李晖,进行采访。  

  雅昌艺术网:在您的思想中,您是怎样定义艺术中的质疑精神?

  李晖:我不会主动地去质疑什么,其实我还是比较尊重自然,我真实的想法。主要想表达什么,当然每个人都会有自己的线索,我觉得本次展览的“质疑”,是放在大背景下的,就是你如何确立你自己,你确立你自己的时候就会质疑很多东西,就是你不可能,因为艺术必须要独立,就是你不可能说受其他人过多的影响,所以你会质疑,我觉得那个质疑在这个方面是会定义的,不是说我的作品会传达着许多质疑的感觉,那个只是一种方法,可能不是我做作品的方法。

  雅昌艺术网:您认为这种精神对于艺术创作而言有哪些帮助?在思路上有哪些不同?

  李晖:我觉得是帮助艺术家独立,独立是最重要的。你要慢慢地走出一条属于你自己的路,然后建构你自己的世界。这个世界越完整,你越成熟越独立,在过程中质疑很重要。

  雅昌艺术网:对于整体70后绘画作品,您觉得他们的特质在哪些方面得以体现?

  李晖:在新的视觉传达上,我觉得70后还是有更多不确定的感觉,有一点点怀疑,当然在视觉传达上,也追求一些更新的或者是更少见的。综合来看,他们还是探索一个过程。

  雅昌艺术网:这次展出的作品中主要突出了哪些观点?

  李晖:没有什么观点,其实我觉得我不认为艺术品要有什么观点,他只是传达出一种感觉,比如说观众能够特别真实地感受到这就够了。

(责任编辑:詹宏静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 李晖 重新定义 70后

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈