雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

VENINI在中国

——VENINI90周年庆全球巡展中国站 上海玻璃博物馆

2011-11-21 10:37:40 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: VENINIBolleTapioWirkkala1961-1970 在清晨早早地到达穆拉诺岛,沿着最有名的玻璃制造街道行走,种种被唤起的印象和神奇一个个戏剧化地成为现实:无数相连的工作室和商业中心,无数相互融合的颜色和形状。直到到达VENINI玻璃工厂你就会立刻明白这个公司是如何脱颖而出,并自从1…

 

VENINI BolleTapio Wirkkala 1961 - 1970

 在清晨早早地到达穆拉诺岛,沿着最有名的玻璃制造街道行走,种种被唤起的印象和神奇一个个戏剧化地成为现实:无数相连的工作室和商业中心,无数相互融合的颜色和形状。直到到达VENINI玻璃工厂你就会立刻明白这个公司是如何脱颖而出,并自从1921年成立后做到现在的成就。

VENINI Esperanca Fernando & Humberto Campana 2001 - 2010

  意大利国际品牌,Venini的魅力旅程

  在19世纪初, VENINI的创始人威尼斯古董商人Giacomo Cappellin和米兰的律师Paolo Venini,带着他们简洁柔和、风格清晰的作品横空出世,在莫拉诺的玻璃世界获得褒奖!VENINI从一开始就已在玻璃世界舞台上占有举足轻重的一席之地。

  没有其它的公司造型与颜色的多变,VENINI的玻璃工厂只有一种颜色:就是没有颜色,除了给工厂里随处可见的灰色石头,老石膏,水泥和实体机构带来一些生气的熔炉里不断燃烧着的红黄色火苗。然而,VENINI的作品的颜色却是其最有区别性的特色之一。它们激发人们的好奇心,幻想,甚至是对物体的沉思,象牙、海洋蓝、紫水晶、珊瑚、硫黄这些颜色只是80余种色彩的其中一些。VENINI寻找产品颜色名字的探索之旅就如一首诗歌伴随始终。

  在90年悠久的历史中,VENINI始终保持创新与活力,其具有远见卓识的理念与实现梦想的热情,吸引了无数国际知名的设计师,艺术家和建筑师与其合作,他们激情、敏锐的研究带领VENINI和整个穆拉诺岛成为二十世纪玻璃工厂的最高典范。

  如今的VENINI,具有与生俱来的高贵和迷人气质的品牌,无论是私人艺术收藏家,或是博物馆,亦或是顶级公众艺术中心,VENINI的作品一直是不可或缺的重要组成部分。

VENINI Geacolor Gae Aulenti 1991 - 2000

  90周年庆中国站,上海玻璃博物馆

  2011年, VENINI在众多世界著名城市举办巡回展览,以庆祝品牌创办90周年。VENINI90周年巡回展,是VENINI回望其九十年创作结晶的展览,展览涉及当今主流的设计师,艺术家和建筑师,其中最具代表性的一个合作就是举世闻名的建筑家安藤忠雄,他为Venini的九十周年庆设计了限量版的花瓶。

  11月18日,VENINI 90周年庆全球巡展至中国站,上海玻璃博物馆作为中国唯一接展站,已陆续接收到海外运来的一些精彩的作品,展览将持续至2012年2月8日。

  上海玻璃博物馆,见证了上海玻璃工业发展,用心保存和承载了百年历史和玻璃文化。提倡在分享中创造更精彩纷呈的玻璃空间,更以国外社区化博物馆为未来发展方向,展出并收藏从建筑玻璃到国内外顶尖的玻璃艺术品。今天,和VENINI合作的来自世界各地的设计师们的作品在上海玻璃博物馆展出,让中国的公众与玻璃制作大师们对话,分享味创作时令人欣喜的激情,戏剧和注意力,感受VENINI玻璃工厂中最真实,最具价值和最自然的一部分。

  此次,Venini 90周年展在上海玻璃博物馆隆重登场,将是一个呈现新作和展望未来的契机;历史,现在和未来在此交汇,新的艺术之巅也将不断被攀登,永无止境。

(责任编辑:苏芳芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019东方艺术拍卖会
香港伦勃朗国际拍卖有限公
预展时间:2019年8月30日
预展地点:31 St Thomas St
安徽九乐金秋中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼
2019年秋季艺术品拍卖会
上海中福拍卖有限公司
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:上海南新雅大酒店4楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  2. 2 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  3. 3 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  4. 4 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  5. 5 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  6. 6 【战报】总成交逾7.01亿元!华艺国际
  7. 7 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌专稿】长安来的邢庆仁 在北京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈