雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术裸露图片难过Facebook审查关

2011-09-21 11:09:44 来源: 东方视觉
    收藏 评论

摘要: 那些在Facebook上传古斯塔夫•库尔贝的作品《TheOriginoftheWorld》(1966)的情色艺术作品图片的用户账号被Facebook网站禁止使用。Facebook的审查制度让那些用户不得不以更换头像的方式来展示库尔贝的作品。 今年早些时候,Facebook被指责删除了纽约…

  那些在Facebook上传古斯塔夫•库尔贝的作品《The Origin of the World》(1966)的情色艺术作品图片的用户账号被Facebook网站禁止使用。Facebook的审查制度让那些用户不得不以更换头像的方式来展示库尔贝的作品。

  今年早些时候,Facebook被指责删除了纽约艺术学院的头像图片,这幅由Steven Assael的墨水画之所以被删除,是因为它超过了网站所能容忍的裸露限度。对此,纽约艺术学院在其自己的博客上发表言论:“对于一个享有国际声誉和优良传统,并把持一贯的传统价值观和技巧的高等学院,我们很难让Facebook来充当我们的艺术品仲裁人,或者在线策展人。”Facebook对此表达了歉意,后来放宽了政策,除了真人的裸露照片以外,包括绘画,雕塑等有裸露的艺术作品都被允许上传。

  一位网站用户上传了一张女性舞蹈家的图片,Facebook先是删除了这张图片,后来致歉,又鼓励这位用户再次上传。

  丹麦艺术家Uwe Max Jensen上传了Anders Zorn的作品,可以说挑战了Facebook 的底线,即使是这张有一百年历史的瑞典画家的作品还是被网站删除了。

  网站的公共主页和群发起了一个“艺术家反对艺术审查制度”的抗议联盟(403个会员),还发起了一个“停止审查当代艺术”的活动。(Helen Stoilas)

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 Facebook 审查 艺术 裸体

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈