雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

专访:雅昌艺术中心落户杭城——肖峰

2011-06-29 14:51:53 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:叶旭栋 谢媛
    收藏 评论

摘要:6月23日,西子湖畔绿柳扶荫,风光滟潋,值此良辰美景之时,“为人民艺术服务-雅缘相续,艺+杭城”大型艺术展览暨雅昌杭州艺术中心启动仪式在浙江美术馆隆重揭幕。新闻出版总署印刷发行管理司司长王岩镔、文化部文化产业司副司长李小磊、浙江省文化厅厅长杨建新等政府领导,中国美术家协会主席…

  6月23日,西子湖畔绿柳扶荫,风光滟潋,值此良辰美景之时,“为人民艺术服务-雅缘相续,艺+杭城”大型艺术展览暨雅昌杭州艺术中心启动仪式在浙江美术馆隆重揭幕。新闻出版总署印刷发行管理司司长王岩镔、文化部文化产业司副司长李小磊、浙江省文化厅厅长杨建新等政府领导,中国美术家协会主席刘大为、中国美术学院院长许江、浙江美术馆馆长马锋辉、浙江画院院长孙永、原中国美术学院院长肖峰、中国书法家协会副主席陈振濂、中国书法家协会副秘书长戴志琪、浙江人民美术出版社社长奚天鹰、西泠印社拍卖公司总经理陆镜清等艺术院校、美术机构、出版社、浙江拍卖行业的领军人物和代表,以及孔仲起、吴山明、沈明权等杭州艺术家老前辈出席了开幕式。

  雅昌集团董事长万捷、中国美术家协会主席刘大为、中国美术学院院长许江、浙江省文化厅厅长杨建新、浙江美术馆馆长马锋辉等嘉宾在开幕式上致开幕辞。万捷董事长表示,杭州是一座融汇了悠久的历史文化和现代科技的美丽城市,这里聚集了很多优秀艺术家,雅昌希望通过新建立的杭州艺术中心,为浙江艺术机构、艺术院校和广大艺术家提供更贴心周全的服务。中国美术学院院长许江是雅昌的老朋友,对雅昌的产品和服务给予了很高的评价,他说,雅昌是中国乃至世界印刷界的一面旗帜,此次雅昌进驻杭州,无疑将会带动浙江文化行业整体向前发展,树立起另一面旗帜。浙江美术馆馆长马锋辉则对雅昌的“流动美术馆”印象颇深,他认为雅昌以这样的方式让我们国家的艺术珍宝走进更多的千家万户,是一项造福百姓、功德万代的举措,同时他也祝福雅昌在杭州的事业能够一帆风顺。

  七大展览区域 全面再现雅昌艺术服务的成果与创新

  浙江美术馆“为人民艺术服务-雅缘相续,艺+杭城”大型艺术展围绕杭州地区的艺术家展开,以艺术为主线,在典雅的展览现场,运用传统与现代的各种艺术表现形式,尽显艺术传承与创新的风韵,通过展览的互动性,给到场嘉宾带来一场愉悦的艺术体验之旅。

  展览力求将古朴高雅的文化气息与现代时尚的科技感相融合,以书籍、视频、声乐等方式从视觉、听觉、触觉上立体呈现本次的活动内容,通过艺术印刷、艺术家、数字出版、雅昌艺术网、“流动美术馆”、艺术中国和艺术家公益榜、中国艺术品数据库等七大展览区域,全面展示雅昌集团在艺术服务领域的各项成果。

  在艺术印刷展示区域,雅昌印制的品相精美、装帧创新的书籍艺术品让人目不暇接,展现出雅昌独具特色的“书籍艺术化”之路;艺术家展示区域,将为艺术家展现出全景式的中国艺术史;数字出版区域,展示了传统纸质书籍在数字化的虚拟空间中的有力延伸。雅昌艺术网区域,配合此次雅昌杭州艺术中心的成立,雅昌艺术网开设杭州记者站,将为传播和弘扬浙江艺术家群体和创作成果进行全面、专业、深入报道;“流动美术馆”的展示区域,齐白石,张大千,黄宾虹、陆俨少等大师的作品,通过高仿真复制技术,清晰地呈现在观者面前,也让普通观者对中国传统优秀的艺术文化有了真实的感受……为观者惊喜的展现出一堂生动的中国近现代美术史的实物课程。

  在艺术中国和艺术家公益榜展示区域,艺术家作品捐赠榜单的动态展示,让公众切身体会到当代艺术家对社会公益事业的贡献,从而弘扬当代艺术家伟大的社会责任感。最后,在中国艺术品数据库的展示区域中,全面展示了雅昌集团利用现代的IT技术完整地保存数以万计的图片、视频等资源,使观者深刻体悟到一种功在千秋的社会责任。

  雅昌艺术中心落户杭州 期待成为杭州文化综合服务首选品牌

  古往今来,无数历史文化名人造就了杭州渊博厚实的文化韵味,在中国文化史上留下光辉灿烂的印迹。

  此次雅昌集团依据自身独特深厚的艺术资源优势落户杭城,不仅是雅昌集团在珠三角、长三角、环渤海三大经济发达区域全面实现“统筹全国、三地运营”运营模式的深入发展,更是长期倾慕杭州源远流长的浙江文化艺术底蕴之必然诉求。

  如何让优秀的浙派艺术资源得以更好的传承、弘扬;如何让杭州的优秀艺术家、艺术机构、艺术作品更好的走向全国、迈向国际?雅昌杭州艺术中心的成立,就是期望能够迅速融入杭州艺术文化事业发展当中,成为浙江地区提供艺术综合服务的重要平台,并成为杭州文化产业领域综合服务的首选品牌。

  未来在雅昌杭州艺术中心发展进程中,雅昌将依据独树一帜的“现代印刷+IT技术+文化艺术”的商业模式,为浙江艺术界及艺术家全面位的艺术服务,以满足浙江地区艺术机构、艺术家、艺术品投资者、艺术爱好者的多样化需求。

  雅昌杭州艺术中心的成立,我们期待着它能像京杭大运河一样,将杭州蕴藏和创造的艺术向全中国乃至全世界传播出去,携手杭州艺术界,共同开创杭州文化的新篇章,助推博大精深的浙派文化艺术再绽异彩!

  关于雅昌集团

  雅昌集团创建于1993年,目前拥有北京、深圳、上海三大运营基地,产品和服务遍及中国大陆、港澳台地区及美国、日本、欧洲、东南亚等海外市场。十八年来,雅昌始终以传承、弘扬中华优秀文化为己任,致力于成为中国新经济文化产业的开拓者,不断追求先进的科学技术、创新的经营管理模式,为中国及世界文化艺术界提供综合服务。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 肖峰 雅昌艺术中心

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈