雅昌首页
求购单(0) 消息

巴林与黎巴嫩撤出威尼斯双年展,埃及是否参加尚不明朗

2011-04-02 09:23:12 来源: artforum 作者:Kate Deimling
    收藏 评论

摘要:首次参加威尼斯双年展的海湾国家巴林由于国内危机而撤出展览,黎巴嫩步其后尘。 埃及是否继续参展目前还是个问号。巴林撤出展览实在是个遗憾,因为这个国家在去年的威尼斯建筑双年展上获得了金狮奖。 黎巴嫩第一次参加威尼斯双年展是在2007年(2009年未参展)。虽然07年的参展得到了官方支持,但其经济赞助却是…

  首次参加威尼斯双年展的海湾国家巴林由于国内危机而撤出展览,黎巴嫩步其后尘。

  埃及是否继续参展目前还是个问号。巴林撤出展览实在是个遗憾,因为这个国家在去年的威尼斯建筑双年展上获得了金狮奖。

  黎巴嫩第一次参加威尼斯双年展是在2007年(2009年未参展)。虽然07年的参展得到了官方支持,但其经济赞助却是来自黎巴嫩民间的私人捐款。2007年,威尼斯双年展黎巴嫩馆策展人表示,黎巴嫩是在“严重的国内政治危机的情况下参展的。”而今年,不稳定的政局直接导致了这个国家完全撤出展览。

  尽管双年展主席Paolo Baratta在周五的新闻发布会上表示,埃及将不参加本届展览,但埃及似乎还在进行展览计划。一位双年展代表告诉记者,展览的组织方正在等待“来自埃及方面的确认与讯息沟通”。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

东京晴空2020春季现场同步
东京晴空拍卖
预展时间:2020年9月28日-10月
预展地点:东京晴空网拍
华汇中艺2020秋季拍卖会
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2020年10月3日-15日
预展地点:北京市朝阳区高碑店
合肥嘉胜2020金秋书画精品
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2020年10月30日-31日
预展地点:合肥市赤阑桥文玩大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  3. 3 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  8. 8 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  9. 9 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  10. 10 【保利拍卖十五周年】纵横古今中西 大

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈