雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“玫茵堂珍藏──重要中国御瓷选萃”傲领香港蘇富比2011年春季拍卖

2011-03-09 15:21:01 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:香港蘇富比将于2011年4月7日举行一场世纪拍卖──「玫茵堂珍藏──重要中国御瓷选萃”,为隆重其事,更特设为晚间拍卖。本拍卖共呈献近80件稀世瑰宝,珍罕绝伦,总估价高达6亿3,000万至9亿4,000万港元*。 “玫茵堂珍藏”始集于上世纪,经逾50年之久荟萃而成,…

  香港蘇富比将于2011年4月7日举行一场世纪拍卖──「玫茵堂珍藏──重要中国御瓷选萃”,为隆重其事,更特设为晚间拍卖。本拍卖共呈献近80件稀世瑰宝,珍罕绝伦,总估价高达6亿3,000万至9亿4,000万港元*。

  “玫茵堂珍藏”始集于上世纪,经逾50年之久荟萃而成,以其艺臻技絶的御制瓷器举世闻名,为世界上最精炼的私人御制瓷器收藏之一。此名藏囊括由十四至十八世纪重要朝代最具代表性的藏瓷,最瞩目者为本拍卖之重点拍品──清乾隆御制珐琅彩“古月轩”题诗“锦鸡花石”图胆瓶(预料成交价逾1亿8,000万港元。

清乾隆御制珐琅彩“古月轩”题诗“锦鸡花石”图胆瓶

  蘇富比亚洲区副主席及中国艺术部国际主管仇国仕(Nicolas Chow)就推出此珍藏表示:“玫茵堂主人品味超着,眼光独到,半世纪以来万中选一,只藏历朝最上乘之珍品,其质臻达连城之璧 、量稀若凤毛麟角。此外,玫茵堂主人多年来与首屈一指的骨董商,如仇炎之及桂斯.艾斯肯纳奇(Giuseppe Eskenazi)切磋交流,潜心求孜,才成就此超尘拔俗的世纪瓷藏。”

  元 青花“游龙图”玉壶春瓶 高 24.7cm 估价800万至1,200万港元

  自十四世纪至今,景德镇乃中国瓷器重镇,生产珍瓷佳品。此玉壶春瓶属于首批景德镇青花瓷,先后由收藏家罗素(Charles E. Russell)及艾弗瑞‧克拉克夫人(Mrs. Alfred Clark)珍藏,这两个英国收藏始于二十世纪上半叶,举世闻名。本玉壶春瓶曾于多个展览公开展出,其中包括1935至1936年轰动一时于伦敦英国皇家艺术院举行的“中国艺术国际展览会”,以及1954年举足轻重的威尼斯“中国艺术展”。

  明洪武 釉里红开光式“寿菊图”棱口折沿大盘

  直径45.5cm 估价2,500万至3,000万港元

  盘器形硕大,巧绘釉下铜红花卉,乃明初瓷器制作突破的佐证。本品曾由 Montague Meyer 及大阪万野美术馆收藏。由于烧制准确釉里红色泽之技术甚难掌控,成功烧成例子极为罕有,拍卖市场至今只另见五件大小相若的釉里红大盘。

  明永乐 青花如意垂肩“佛狮戏球”图罐 高18.5cm

  估价4,000万至6,000万港元

  青花罐绘群狮舞球,狮子矫健威猛,生气勃勃,喻意祥瑞,象征对位高权重者的祝愿。瑞狮形态自然生动,描绘入微,尽展明初工匠的技臻艺绝。

上一页 12 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈