雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

[视频]煌杰画廊俄罗斯当代油画展

2010-11-19 14:43:53 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:俄罗斯油画已有300多年历史。从十八世纪由西方引进到变为俄罗斯本民族的油画,这是一个逐渐过渡的过程。到十九世纪已是俄罗斯油画发展和成熟时期。今天的俄罗斯油画已拥有坚实的民族传统。 这次展览的作品有俄国著名美术学院(圣彼得堡列宾美术学院)教授和毕业于该校,一些中青年优秀画家的作品。 尼古拉•…

  俄罗斯油画已有300多年历史。从十八世纪由西方引进到变为俄罗斯本民族的油画,这是一个逐渐过渡的过程。到十九世纪已是俄罗斯油画发展和成熟时期。今天的俄罗斯油画已拥有坚实的民族传统。

  这次展览的作品有俄国著名美术学院(圣彼得堡列宾美术学院)教授和毕业于该校,一些中青年优秀画家的作品。

  尼古拉•列宾是列宾美术学院资深的教授,他的俄罗斯风景画是十分爱到欢迎的作品。尤里•卡留塔也是列宾美术学院的教师。他的作品是中青年画家中极为突出的,在俄国,在中国都备受瞩目。阿力克塞•菲里波夫90年代毕业于列宾美术学院,他的作品曾获俄罗斯艺术科学院特别奖项。安东•奥夫相尼柯夫以及斯切潘•奥夫相尼柯夫是毕业于列宾美术学院的优等生,兄弟二人皆为研究生毕业。目前在俄国美术界,他们二人已是极为重要的画家。叶夫蓋尼•谢尔班,瓦西里•舍甫丘克及其夫人斯维特兰娜•舍甫丘克都是90年代毕业于列宾美术学院法明工作室的毕业生。是当今圣彼得堡市中青年画家中的实力派画家。他们的风景画得益于他们的导师著名风景画家法明的真传。成为风景画家中备受推崇的画家。

  另外还有早已过世的老画家,查哈里抇的雪景也极具俄罗斯特色。

  这里还应特别提到前苏联著名女画家谢列布良柯娃的色粉笔画“蓝色芭蕾舞演员”更是不可多得,价值很高的艺术作品。

  还有不少优秀的油画作品,在此不及一一赘述。总之,俄国的油画是和中国人民生活,欣赏趣味极为接近的艺术种类。俄国油画作品在中国观众中,总是获得很大的赞誉。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈