雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

第15届广州艺术博览会亮点之Classic简和千万级的西方经典油画

2010-11-15 10:31:26 来源: 雅昌艺术网广东站
    收藏 评论

摘要:画廊直击:Classic简经典西画沙龙。 Classic简位于上海茂名南路58号的五星级宾馆花园饭店院内,是上海乃至全国最顶级的艺术交流场所。沙龙主人周莉女士(Jennifer)。Classic简经典西画沙龙定位在“西方19世纪经典油画”,包括巴比松画派和欧洲各国写实主义作品…

  画廊直击:Classic经典西画沙龙。

  Classic位于上海茂名南路58号的五星级宾馆花园饭店院内,是上海乃至全国最顶级的艺术交流场所。沙龙主人周莉女士(Jennifer)。Classic简经典西画沙龙定位在“西方19世纪经典油画”,包括巴比松画派和欧洲各国写实主义作品,也包括一些17世纪以来的经典油画原作,印象派作品和欧洲19世纪经典器皿和 家具作为点缀。 画廊的经营方向就是联合国际上最出色的专家资源和艺术机构的优势,推动西方 经典艺术在中国的传播和推广。代表作品包括柯罗、雷诺阿、莫奈、毕沙罗、凡代克、拉图尔等西方美术史上几乎所有最重要的艺术家的各类典型作品。特别是巴比松 画派的重要代表诸如米勒、迪亚兹、特罗雍、杰佩、杜普雷、雅克和德尔佩等人的典型作品。

  Classic简自2002年起就一直致力于西方经典绘画在中国的推介和收藏,已经代理过众多身价千万的世界名画。画廊组建了一支由国内著名学院派专家为主的团队,经常和国际上的顶级资源一起支持和服务于西方经典艺术在中国的发展。

  15届广州艺博会参展作品:19世纪欧洲绘画史上最重量级的柯罗的《草原两姐妹》,《采花女》,库尔贝(Gustave Courbet,法国,1819-1877)的《拉卢埃山谷》,特洛雍(Constant Troyon,法国,1810-1865)《驱赶牧羊》,迪亚兹(N.Diaz,法,1808-1876)的《维纳斯和安东尼斯》,杜普雷(Jules Dupré,法国,1811-1889)的《风景》等30余张经典名作。

  About Artist作者简介:

  J. B.C. Corot柯罗1796年7月16日生于巴黎,启蒙老师是罗马工作室的风景画家Achille Etna Michallon米查隆,柯罗随他学习了一段时间后米查隆逝世了,但是他建议柯罗“到户外认真研究”的影响非常深远。柯罗后来随米查隆的老师Jean Victor Bertin博汀学画,1817年,柯罗的父亲在阿弗莱镇的乡下买了房子,这种乡村景色给了这位年轻艺术家极大的灵感,通过家庭的财力支持,1825年柯罗游历了意大利,他简单、直率的表达引起了同僚们的不满,1826年柯罗离开了罗马,并且游历了意大利的大部分地方,直到1828年返回法国,然后开始了他冬天在画室画画,夏天继续游历的生活。

  1817年柯罗的父母购买了阿夫赖镇的房子,后来柯罗的很多风景画都以这个题材著名。早在1825年柯罗第一次访问意大利之前就开始画阿夫赖城,1828年他返回法国后仍然继续田园风景的描绘。在柯罗的绘画生涯的高峰阶段,他经常描绘池塘边采集野花的农妇。弯曲的树枝、银色的池塘和薄雾的空气衬托出明显的人物姿态,形成了一种空间深远的强烈透视。到了1870年代,柯罗开始了这类形象的另一种描绘,例如著名收藏家Catharine Lorillard Wolfe凯瑟琳罗瑞拉德沃尔夫的藏品和目前在大都会艺术博物馆展出的作品。

  代表性展品揭秘:《阿夫赖城池塘边的农妇》

  作 者:J. B.C. Corot 柯罗(法国,1796-1875)  创作于:1855-1860年  类 别:布面油画

  规 格:42.5 x 57 cm,外框63.5x76cm

  Provenance收藏经历:

  RKO Theater, 1958 (per Knoedler Gallery, NY, label no. 56582)

  雷电华剧院1958年,(纽约Knoedler画廊,56582号)

  Private Collection, Rhode Island(美国罗德岛州,私人收藏)

  Literature文献著录:

  Alfred Robaut, L'Oeuvre de Corot, Catalogue Raisonné et illustré, Paris, 1965, vol II, pp. 292-293, no. 939, illustrated.

  Alfred Robaut著《柯罗全集》巴黎1965版,第二卷,292-293页,插图939号。

  confirm鉴定:

  This painting is accompanied by a letter confirming authenticity from Martin Dieterle.

  此作品经世界柯罗鉴定专家Martin Dieterle马丁鉴定为真迹并附鉴定信。

  Collection相关收藏:

  卢浮宫,卢昂美术馆,波尔多美术馆,塞莫尔美术馆,波士顿美术馆,普希金美术馆,伦敦华莱士收藏,维德阿弗勒教堂,罗恩教堂等。

 

上一页 12 下一页
(责任编辑:郑宏彬)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈