雅昌首页
求购单(0) 消息

二零零二年十月十九日深圳美术馆看李伯安画展

2010-10-25 14:18:35 来源: 《尘程心证--邹传安艺术文献集》 作者:邹传安
    收藏 评论

摘要:伯安,河南人。作品大气浑成,笔墨深厚而刚健,功底雄厚,百余米巨制,神韵酣畅,元气淋漓,已非寻常赞词可以形容,无疑是中国人物画之历史新高,相信大多数画家站在其《走出巴颜喀拉》面前,都会自觉成为侏儒。李画以长锋硬笔勾线,悬壁直写,近观线道草草,稍远极具力度,衣幔之类唯重整体,头脸道具则较精细,有时亦借重…

  伯安,河南人。作品大气浑成,笔墨深厚而刚健,功底雄厚,百余米巨制,神韵酣畅,元气淋漓,已非寻常赞词可以形容,无疑是中国人物画之历史新高,相信大多数画家站在其《走出巴颜喀拉》面前,都会自觉成为侏儒。李画以长锋硬笔勾线,悬壁直写,近观线道草草,稍远极具力度,衣幔之类唯重整体,头脸道具则较精细,有时亦借重肌理或大泼墨,集精到、粗犷、刚健、飘逸于一纸,成一时奇观。《赛马》一幅,马与骑士皆正面直对观者,气势慑人,真有丈二将军、铜琵琶、铁檀板、唱大江东去之慨,反观他人作品,相比之下,只觉小技雕虫而已。大约绘画亦如建筑,虽巧匠亦须有大楼广厦,方能尽其手段,若只作一亭数椽,即便极得匠心,亦未必能着人惊叹,而一旦造就偌大故宫,偌大长城,便成绝响。李画亦有小品,或一二人物,或只头部特写,笔墨固佳,却是并未高出他人太多,一到巴颜喀拉,便成鹤立鸡群,盖其才具得以尽情发挥也。

(责任编辑:杜耀刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈