雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

荒木经惟的世界——上海站

2010-07-23 13:55:40 来源: 香格纳画廊
    收藏 评论

摘要:继香格纳北京空间之后,位于淮海路796号的香格纳画廊将于7月25日至8月21日展出荒木经惟个展—荒木经惟的世界。 荒木经惟是著名的日本摄影大师,以反映现实的性、色情、欲望、生存、死亡著称于世,其拍摄手法不拘一格并具独特的观念意识,犹如隐藏在镜头后面的窥视者,大胆的将人潜在的欲望赤裸裸的…

  继香格纳北京空间之后,位于淮海路796号的香格纳画廊将于7月25日至8月21日展出荒木经惟个展 — 荒木经惟的世界。

  荒木经惟是著名的日本摄影大师,以反映现实的性、色情、欲望、生存、死亡著称于世,其拍摄手法不拘一格并具独特的观念意识,犹如隐藏在镜头后面的窥视者,大胆的将人潜在的欲望赤裸裸的表面化呈现,从视觉上带来从所未有的震撼。

  荒木经惟语录:

  男人就喜欢完全控制女人,所以男人就找到了摄影这个工作,这不是技术性的问题。但很少女人会明白,女人其实能够占主动位置。/女人更追求质量,不管是肉体上还是精神上,女人都有优势,可能这就是母性。/所有人都来自女性,永远无法战胜。/婚姻是一次感受之旅,贯穿一生的旅行。相对的摄影是一次感伤之旅,蜜月是一次死亡之旅。/大家都感受到了生活的悲哀,所以摄影是一个感伤性旅程。/拿爱和生活作比较,生命的爱情更高更重要。爱是不同的,爱可以是关于父亲和母亲,浪漫的爱情是你为自己创造的感觉。我想,爱是不可避免的就像妻子的死亡一样不可改变,但爱情会更美好!/作为摄影家是不能让被摄体看不到眼睛的!摄影家要学会展现出一个完全的自己,那样的话被摄体才能给你一个真实让你去窥看。因此我的眼镜根本就不能是纯黑的。/艺术就是欺骗自己,欺骗人生的一种产物。/我不追求艺术,我是神,是写神!/最容易出现问题是首先不喜欢暴露自己,他们无时无刻不在掩饰,手里举着最好最时尚的相机,追求什么姿势,讲究什么瞬间,其实这一切便是虚荣!/要记住,所有的东西拨去皮就是真实!/我认为我都是表现美的一面,更多的摄影者喜欢拍摄那些丑的东西,喜欢猎奇,比如拍摄一个人会对着人家的伤疤不放,而我在拍摄时候对被拍摄对象都是充满善意。/无论是摄影、音乐还是绘画,只要是精心设计的,动脑筋堆出来的一定不会是好作品。那些下意识地拍摄出来的东西往往会创造出最真实的东西。假设做一本摄影集,蒙起眼睛来将照片随便排列,你就会发现那种效果比刻意编出来的东西更精彩。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 荒木经惟 香格纳画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈