雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“2010马爹利非凡艺术人物”在沪隆重揭晓

慧眼以待 卓识共赏

2010-07-01 00:12:30 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:2010年6月30日,上海。法国著名干邑品牌马爹利在上海美术馆隆重揭晓了“2010马爹利非凡艺术人物”大奖。著名油画家周春芽、雕塑家刘建华、时尚摄影师冯海、及法国先锋摄影家贝蒂娜•瑞姆斯,以其独立思维及充满张力的艺术表现力,赢得了“2010年度马爹利非凡…

  2010年6月30日,上海。法国著名干邑品牌马爹利在上海美术馆隆重揭晓了“2010马爹利非凡艺术人物”大奖。著名油画家周春芽、雕塑家刘建华、时尚摄影师冯海、及法国先锋摄影家贝蒂娜•瑞姆斯,以其独立思维及充满张力的艺术表现力,赢得了“2010年度马爹利非凡艺术人物”的殊荣。当日,沪上众多艺术鉴赏家与社交名流们共赴盛宴,一同见证了四位艺术家的杰作与开幕展盛况。之后,这一巡展的首站将于7月1日至10日在上海美术馆向公众展出,为沪上众多的艺术爱好者提供一次近距离欣赏四位获奖艺术家杰作的机会。

  近三个世纪以来,融合了法兰西独特艺术气质与干邑文化的马爹利始终推崇“独具慧眼、领悟非凡”的品鉴艺术,与艺术世界保持着紧密的联系,并在全球范围致力于推动当代艺术发展与国际间的文化交流。在干邑的世界里讲求艺术的马爹利,与在艺术的世界里崇尚独立思维和无限创意的艺术家们有着异曲同工的个性精髓。正是这一精神上的契合促成了“马爹利非凡艺术人物”在中国的诞生与持续发展,该奖项自2004年创办至今,已迈入第七个年头,在以往六届成功举办的“马爹利非凡艺术人物”评选中,欣赏与褒奖了25位在摄影、绘画、雕塑等艺术领域充满灵感与才华的国内外艺术家。

上海美术馆展览现场

上海美术馆展览现场

  今年,马爹利再度甄选出四位在各自艺术领域里取得杰出成就的“2010马爹利非凡艺术人物”,他们是:糅合中西艺术精髓的油画家周春芽、透悉转型社会的后现代雕塑家刘建华、以魔幻现实主义融汇古今的摄影师冯海、以及表现别样真我的先锋摄影家贝蒂娜•瑞姆斯。透过他们风格迥异的艺术作品,获奖艺术家们为世人呈现了寓意深远,充满灵性的艺术世界。

颁奖现场-周春芽

艺术家简介及参展作品赏析

颁奖现场-冯海

艺术家简介及参展作品赏析

颁奖现场-刘建华

艺术家简介及参展作品赏析

颁奖现场-贝蒂娜•瑞姆斯

艺术家简介及参展作品赏析

  颁奖盛典当天,四位艺术家亲临现场,与到场来宾们共同分享他们在艺术创作上的独到理念与创意。马爹利还特别将其精心打造的极品干邑尚•马爹利 至尊(L’Or de Jean Martell)赠予每位获奖艺术家,以表达对其所取得的杰出艺术成就的推崇与褒奖。这款出自马爹利家族的至尊精萃,由其窖藏的世纪陈酿调配而成,诠释了近三个世纪以来马爹利对完美品质的孜孜以求,酒滴形的水晶酒樽完全由手工吹制而成,堪称干邑艺术珍品。

上一页 12 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈