雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

中外古典家具艺术精品5月会聚上海

2010-05-10 09:45:30 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:伴随着上海世博会的高涨上演,2010年的5月,上海又将迎来古典家具行业一年一度的行业品牌盛会-“第九届中国国际古典家具展览会”。 5月20日至23日即将在上海展览中心举行的“第九届中国国际古典家具展览会”,“2010上海国际古董艺术品展览…

  伴随着上海世博会的高涨上演,2010年的5月,上海又将迎来古典家具行业一年一度的行业品牌盛会-“第九届中国国际古典家具展览会”。

  5月20日至23日即将在上海展览中心举行的“第九届中国国际古典家具展览会”,“2010上海国际古董艺术品展览会”正是这样一场反映家具文化的国际盛会。来自法国、比利时、荷兰、澳大利亚、美国、丹麦、中国等国的中国明清、欧洲古典家具的200多家经销商将携带精品参加这一年一度的行业盛会。此项活动由上海瑞欧展览服务有限公司主办,展览举办九年来,其独特的“四大主题展区”和展示实力、品牌推广、现场销售、结识买家、中外交流、达成定单等六大功能,将该展览会精心打造成行业的风向标,充分反映出行业的发展趋势以及消费者的消费理念的转变。

  展览会始终围绕“明清古典家具”和“欧洲古典家具”两大主题,除了积极推广及宣传中国的明清家具文化的博大精深,展示传统的手工雕刻艺术精髓外;还进一步扩大了“欧洲古董及艺术品专馆”,鉴于展览会在国内外的巨大影响力,本次展览聚集了一大批经营欧洲古典家具的品牌公司参加:如香港华埠、荷兰欣外贸易、Leigh Prichard(礼博)、北京情田世家、比利时康泓古堡典葳、法国雅典娜、法国欧仁妮、古风堂、穆记生活、翔笛科、唐人家居等,他们带来的不仅是18世纪和19世纪法国、英国、西班牙、比利时等各式欧洲古典家具、灯饰、银餐具、瓷器、铜器、镜子、工艺品、宫廷油画,更是作为一种具有民族传统和文化象征,特别是一些相关的涎伸室内装饰品如Classic.简经典西画沙龙带来的名人油画,万宝堂带来的大型玉石雕塑等等,无不散发着浓郁的西方浪漫的艺术气息和深厚的自然情结。

  在中国古典家具方面则云集了来自北京、浙江、安徽、山东、广东、香港、台湾、江苏、福建、上海、山西等地的150多家国内明清家具品牌公司参展。其中业内巨擘如航管红木、艺尊轩、强艺红木、易霖艺雕公司等都带来了各自最新的产品;而来自中国古典家具之乡的福建、广东等地的厂商也纷纷加入这一行业盛会;浙江绍兴的秦森(集团)则耗费多年时间,从山西、安徽、浙江等地多方搜罗,在现场将建造起一个原汁原味的“回廊型”明清古建筑;北京灵峰艺术行的西藏古典家具及古董地毯、西藏金器等古玩杂项等呈现了中国不同民族及地域的家具文化,生活习惯;另外“中华古玩城联盟”单位则首次聚集了全国十多个著名古玩城联合参展,这些古董、古玩商家也拿出各自多年收藏的宝贝让观众一饱眼福。数万款精品均出自中外艺术大师之手、投资收藏两全齐美,这些凝结着历史印迹,展现悠久文化的家居陈设品也透视出中国人的儒雅与内练,以至于让众多国内外收藏爱好者爱不释手。

  为方便国内外投资收藏人士与这些高品质的各国古典家具和艺术品“零距离”接触,主办单位对所有观众均实行免费现场登记入场参观,展览期间,还将举办多场内容精彩丰呈的古典家具与古玩的鉴赏和专题讲座。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 博览会 古董家具

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈