雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

中国艺术家刘建华参加日本十和田市现代美术馆展

2010-04-30 17:31:07 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:潘丽
    收藏 评论

摘要:2008年4月十和田市美术馆举办了第一届艺术盛会和开馆展。2010年4月24日举办了第二届艺术展览,展览以美术馆内草间弥生个展和艺术广场及美术馆东、西街道为展览场所。参展的艺术家有:ingesidee(德国小组)、草间弥生(日本)、JaumePlensa(西班牙)、R&Sie(n)(巴黎艺术…

  2008年4月十和田市美术馆举办了第一届艺术盛会和开馆展。2010年4月24日举办了第二届艺术展览,展览以美术馆内草间弥生个展和艺术广场及美术馆东、西街道为展览场所。参展的艺术家有:inges idee(德国小组)、草间弥生(日本)、Jaume Plensa(西班牙)、R&Sie(n) (巴黎艺术小组)、Erwin Wurm(奥地利)、刘建华(中国上海)、MOUNT FUJI ARCHITECTS STUDIO(日本建筑师)、Layla Juma A. Rashid(阿拉伯联合酋长国)、西泽立卫(日本建筑师)。

参展艺术家剪彩

  这次展览从美术馆的室内,延伸到了美术馆周边的室外广场和街道,当代艺术作品走出美术馆与人互动,是这次策展的真实意图。

刘建华作品: 《Mark in The Space》作品《痕迹》

(注:《痕迹》尺寸约有2米长,置放了两个在美术馆附近的街道上,供忙碌疲惫的人们得到喘息。作品颜色设定的白色,因每年冬季一米多深的大雪和人的安全因素而改成了浅绿色)

  整个展览由日本着名策展人、森美术馆馆长——南条史生,和美术馆策展小组完成,从2008年8月开始,到作品完成,持续了近一年半时间。

  草间弥生和她的作品

  日本北部小城十和田市风景秀丽,尤以十和田湖吸引着众多旅游观光者,然而当地政府并不满足于此,从2002年开始,投资兴建了十和田市现代美术馆,美术馆建筑由日本年轻的建筑师西泽立卫设计,白色的盒子建筑近街道的墙面大都是透明的玻璃幕墙,目的是使美术馆内展出的作品与外界合为一体,与大众产生互动。把美术馆周边广场、街道打造成日本唯一和着名的艺术长廊是政府的最终目的。虽然收藏和展出的世界着名艺术家作品在西方各美术馆随处可见,但作为一个只有七、八万人口的小城市能有如此之举,实属不易。

(责任编辑:潘丽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈