雅昌首页
求购单(0) 消息

雅昌获“20家最具社会责任感企业”荣誉称号

2007-05-28 14:37:59 来源: 慧聪网
    收藏 评论

摘要:2006年12月21日,“2006中国企业社会责任调查20家最具社会责任感企业”发布典礼在北京饭店隆重举行。雅昌企业(集团)有限公司继2006年11月荣登“2006中国企业社会责任调查最具社会责任感百家优秀企业”榜单以来,经中国社会责任调查组委会严格评…

  2006年12月21日,“2006中国企业社会责任调查20家最具社会责任感企业”发布典礼在北京饭店隆重举行。雅昌企业(集团)有限公司继2006年11月荣登“2006中国企业社会责任调查最具社会责任感百家优秀企业”榜单以来,经中国社会责任调查组委会严格评选,从500家企业中脱颖而出,并荣获本年度企业社会责任调查“20家最具社会责任感企业”。

  万捷董事长在发表获奖感言时说,很多人将“企业公民”等同于企业所从事的公益事业、慈善事业和捐款活动。事实上企业承担的社会责任和企业从事的公益事业是有所不同的。就捐款来说,中小型企业可能会比大型企业捐得少一些,但这并不意味着中小型企业没有大型企业履行的社会责任多。每个企业都可以用自己的专业为社会尽到一份责任,雅昌履行的责任包括两个方面,一方面是基本责任,比如对社会、客户和员工负责,对自然生态环境负责,对子孙后代负责;另一方面是雅昌作为一个民族企业、民营企业为中华民族文化传承、发展所肩负的社会责任:雅昌把中国优秀文化艺术成果储存为艺术图象数据库,目前已经收录了中国历代以来近5万名艺术家、300万件艺术作品的“中国艺术品数据库”,这个数据库囊括了几乎所有中国艺术品相关的图文资料,特别是中国艺术家中心库、中国艺术品中心库、艺术品拍卖库、博物馆馆藏文物库、海外流失文物库、私人藏品库等,填补了国内艺术数字化标准的空白,为艺术作品的永久保存、传承和弘扬打下了坚实的基础。雅昌正是这样把企业的社会责任和发展战略紧密联系在一起,形成雅昌企业公民的特色。

  中国文联副主席、著名作家冯骥才先生为万捷董事长颁发了“最具社会责任感企业”奖杯,冯骥才先生深入浅出地阐释了企业公民在社会中所扮演的角色,并对雅昌履行社会责任的事迹给予高度的评价。冯骥才先生说:“社会是大家共生共荣的空间,履行社会责任责无旁贷,而雅昌长期致力于中国文化遗产保护工作,为弘扬中国民族文化做出了积极的贡献,我非常尊敬今天获奖的像雅昌这样的企业。”

(责任编辑:黄文娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 荣誉 雅昌
6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【艺术播报】老牌艺术院校危机、海外
  4. 4 【雅昌快讯】生日当天 梵高风景画《纽
  5. 5 【雅昌专稿】70场好展!治愈2020年的
  6. 6 【雅昌专稿】地表上最强开箱!收藏达
  7. 7 【馆长说】阮竣:擦亮刘海粟的“牌子
  8. 8 拍卖之前,如何给艺术品估个好价钱?
  9. 9 Khieng高级定制珠宝—幻响亚特兰系列
  10. 10 最先发掘了毕加索的女画商,为何仍难

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈