雅昌首页
求购单(0) 消息

雅昌被命名为文化(美术)产业示范基地

第三届文博会雅昌艺术馆分会场举行启动仪式

2007-05-24 10:47:33 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:本网记者
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯本网记者)5月17日晚,第三届文博会雅昌艺术馆分会场启动仪式拉开帷幕,国家文化部部长助理丁伟、国家文化部文化产业司司长王永章、国家文化部人事司副司长殷福、中国美术家协会副秘书长戴志祺、深圳市人大副主任王新建、深圳市副市长闫小培、福田区区委书记许德森、福田区区长李平等领导、以及来自全国各…

  (雅昌艺术网讯 本网记者) 5月17日晚,第三届文博会雅昌艺术馆分会场启动仪式拉开帷幕,国家文化部部长助理丁伟、国家文化部文化产业司司长王永章、国家文化部人事司副司长殷福、中国美术家协会副秘书长戴志祺、深圳市人大副主任王新建、深圳市副市长闫小培、福田区区委书记许德森、福田区区长李平等领导、以及来自全国各地的嘉宾共同见证了这一时刻。  在启动仪式上,国家文化部文化产业司司长王永章先生宣布了“文化(美术)产业示范基地”命名文件。并由国家文化部部长助理丁伟先生与中国美术家协会副秘书长戴志祺先生为雅昌企业(集团)有限公司、中国(观澜)版画原创产业基地、广西自治区桂林市五通镇、河南省民权县北关镇王公庄村四家单位授予了“文化(美术)产业示范基地”奖牌,雅昌长期以来为中国艺术事业所作出的努力获得了积极的肯定。  在开幕仪式上,同时启动的“雅昌中国艺术品数字化工程”,与“文化(美术)产业示范基地”的授牌仪式相互呼应,雅昌利用其独有的高科技技术和长期以来在艺术领域积累的丰富经验所创建的“雅昌中国艺术品数字化工程”,昭示着雅昌在保护、传承中国文化遗产方面所取得的成就和信心。  雅昌艺术馆在去年开馆即成为第二届文博会分会场,其悉心筹备的价值近2亿元人民币的五大精品展览使市民零距离接触到了价格不菲的艺术精品;同时推出的高仿真复制画以其对艺术品原作的完美演绎,吸引了市民的广泛关注,创造了文博会上的一大亮点。而今年,雅昌艺术馆在如何让高雅艺术走进百姓生活方面,做出了更大的努力。在保留艺术原作展览的同时,将重心转向高仿真复制画领域,即雅昌艺品业务,通过雅昌在艺术界的丰富资源及高科技复制技术,将古今中外的绘画艺术精品制作成适合空间装饰的复制画,使大众在日常的工作、生活空间中,即可随时随地欣赏到几乎是原汁原味的艺术精品。  在今年的文博会上,雅昌艺术馆策划推出了九大系列主题产品展销活动,共有近2000类精美的雅昌艺品与市民见面,使观众徜徉在艺术海洋的同时,更能以大众可以接受的价格将这些艺术品布置在自己的家中,使我们的家居生活处处绽放出艺术之花。  雅昌艺术馆作为分会场,此次共筹备策划了共十二项精彩的展览活动,其中包括国家一级文物——清•孙温绘全本《红楼梦》首次在华南地区的全面展出,定能使华南地区的红学爱好者及市民大饱眼福,以一个全新的视角重新审视《红楼梦》这部不朽的典著。另外,“印刷奥斯卡零距离——雅昌印刷精品图书展”、“Living with Art艺术生活——艺术与家居生活的对话讲座”也从各自不同的角度向市民传递着艺术与生活的嬗变关系,相信市民定会为其蕴涵的艺术能量所折服。

(责任编辑:英楠)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 文博会 雅昌
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈