雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

环球艺术市场扫描——刷新世界收藏记录的甘兹夫妇

2005-07-16 15:26:48 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:郑鑫尧
    收藏 评论

摘要:1997年11月10日那天晚上,甘兹夫妇珍藏的58件毕加索以来的艺术大师作品的成交金额高达2.06亿美元,折合人民币超过16亿元,刷新拍卖史个人珍藏拍卖的最高总成交额的世界记录。 多年以来,甘兹夫妇几乎只选择毕加索的作品,因此,他们私人珍藏系列内包括多幅毕加索的作品,他们形容自己的收藏过程是“与毕…

  1997年11月10日那天晚上,甘兹夫妇珍藏的58件毕加索以来的艺术大师作品的成交金额高达2.06亿美元,折合人民币超过16亿元,刷新拍卖史个人珍藏拍卖的最高总成交额的世界记录。     多年以来,甘兹夫妇几乎只选择毕加索的作品,因此,他们私人珍藏系列内包括多幅毕加索的作品,他们形容自己的收藏过程是“与毕加索的恋爱”,多年来,他们不停地收购毕加索的作品,直至差不多拥有毕加索不同时代的作品。     甘兹于1981年去世,甘兹夫人于1997年1月去世。当甘兹夫妇珍藏拍卖的消息传出,立即引起了世界范围内博物馆、美术馆、收藏机构和私人藏家的关注和轰动。纽约佳士得公司主席博杰表示:“佳士得公司对能够获委托拍卖甘兹夫妇私人的珍藏深感荣幸。”   为了容纳更多的人士参加拍卖会,佳士得公司特意将四间拍卖大厅打通,并且增加了比原来多一倍的电话线路,以便场外人士委托竞投。出席拍卖会的人有2000多人,人们将整个拍卖大厅挤得水泄不通,现场竞投气氛异常热烈,满眼都是竞买的牌子在晃动,来自世界各地的收藏家及各大博物馆的代表均云集纽约,踊跃竞投这批百年难遇的珍罕艺术品。  拍卖会上推出毕加索12幅画作和5幅版画,包括了画家各个时期的作品。其中最为重要的作品之一就是毕加索以情人玛丽·泰雷兹为原型的《梦》,毕加索在1930年前后创作了一大批以玛丽·泰雷兹为模特的作品。这幅作品被誉为是毕加索最出色的肖像画之一和他本人20世纪30年代的代表作之一。结果以4800万美元成交,是此次拍卖成交最高的作品。此外《椅中女郎》、《阿尔及尔女郎》等都超估价成交。     甘兹夫妇半个多世纪风风雨雨的收藏里程,积下了无比丰富的果实,也给后人留下了无穷的启迪。   

(责任编辑:雅昌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 专栏人物 郑鑫尧

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈