雅昌首页
求购单(0) 消息

南京市政协画廊推出新春首展:政协古建筑中多了一处艺术之地

2018-01-09 12:12:19 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:2018年1月8日下午,由南京市智库联盟、南京市金陵国际友好协会主办,南京市政协画廊协办,江苏省徐悲鸿研究会作为学术支持的“大美时代·南京市政协画廊中国画新春首展”在南京市政协资政堂二楼开幕,南京市政协画廊同期揭幕。 南京市政协画廊新春首展开幕暨学术研讨会现…

  2018年1月8日下午,由南京市智库联盟、南京市金陵国际友好协会主办,南京市政协画廊协办,江苏省徐悲鸿研究会作为学术支持的“大美时代·南京市政协画廊中国画新春首展”在南京市政协资政堂二楼开幕,南京市政协画廊同期揭幕。

 

南京市政协画廊新春首展开幕暨学术研讨会现场

  南京政协资政堂是一座就有历史价值的老建筑,是南京市政协参政、议政的会议所在地,曾见证了新中国成立后南京在的建设与繁荣。如今,资政堂的二楼开辟为一处艺术展览场所,旨在以艺术提升参政、议政者的审美水准,在展示和提高城市品味的同时,为南京市的文化事业的发展起到了积极的助推作用。

政协画廊

  南京市政协主席沈健说,南京作为文化圣地,在讲好中国故事、培养大师名家上理应走在前面。不仅要在地方文化建设方面贡献力量,还要为当代中国艺术的发展有所贡献,传承文脉。人民政协,以民为本,育国士而恢廓文脉,传播文明。集艺事于政协,恰逢其所。

展览现场

  本次展览汇聚了毕宝祥、张广才、高建胜、王平、范文道、徐锴、卢高健、王静、王强、严璐十名已负盛名的艺术家的几十幅作品。参展的中国画作品立意高远、内容丰富、清新典雅、厚重大气,充分展示了艺术家们绘画艺术的深厚功底和高超水平。

毕宝祥 春风又绿江南岸 68cm×68cm 2014年

范文道 太行山印象组画之一 140cm×35cm 2017年

高建胜 经霜映日 180cm×97cm 2017年

卢高健  暗香 69cm×69cm 2017年

王静 207 136cm×68cm 2017年

王平  神女峰下百舸行 68m×68cm 2017年

王强 秋声 136cm×68cm 2016年

徐锴  花深处 69cm×69cm 2015年

严璐 闲云 66cm×66cm 2014年

张广才  敦煌飞天 66cm×66cm 2017 年

  策展人吴国璋表示:笔墨当随时代,因为时代中有最丰富的变化,只有变化,才能万花齐放。时代当缘传统,因为传统中有最深厚的积淀,只有坚守,才能意趣盎然;传统当觅新逸,因为山石竹木,水波烟云,虽无常形但有常理,只有常觅才能常新。在这样的时代之中,笔墨丹青,点黛施朱,并非只是点缀,更多的是期盼:在这样的时代之中,宁静肃穆,高闲自在,并非是个人情趣,更多的都是社会关切。因此,画家手上的画笔,永远不要辜负这个时代。

  据主办方介绍,南京政协画廊将打造成一个开放平台,每两个月举办一次画展、欢迎高水平、高水准的艺术家来参展,同时,市民可以通过团体预约前来参观。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈