雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】库尔贝、莫奈、马蒂斯、毕加索同框 “西方现代绘画之路”将巡展至武汉美术馆

2017-12-22 22:49:20 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁
    收藏 评论

摘要: 展览时间:2017年12月29日—2018年4月29日 开幕仪式:2017年12月29日16时整 展览地点:武汉美术馆武汉美术馆4、5、6号厅 主办单位:武汉美术馆、法国圣埃蒂安大都会现当代艺术博物馆 支持单位:法国驻华大使馆文化处,Institutfrançais,法国…

  展览时间:2017年12月29日—2018年4月29日

  开幕仪式:2017年12月29日16时整

  展览地点:武汉美术馆 武汉美术馆4、5、6号厅

  主办单位:武汉美术馆、法国圣埃蒂安大都会现当代艺术博物馆

  支持单位:法国驻华大使馆文化处,Institut français,法国圣埃蒂安大都会策展人:玛蒂娜·穆赫-丹瑟(法)、樊枫

居斯塔夫·库尔贝《古典田园曲或古典风景》 约1840年

克洛德·莫奈《睡莲》  1907年

  继北京和成都展出后,来自圣埃蒂安大都会现当代艺术博物馆(MAMC+)的国家级巨制馆藏展“从莫奈到苏拉热-西方现代绘画之路 (1805-1975)”将于2017年12月29日在武汉美术馆开幕。这场空前的展览也是庆祝该馆三十岁生日的重头戏,与法国驻华大使馆文化处共同举办。同时,这也是2018年法国驻武汉总领事馆成立二十周年的开年活动。

亨利·马蒂斯《美丽岛城堡》 1896年

巴勃罗·毕加索《为人民的和平》,1951年

  圣埃蒂安博物馆的历史见证了一座充满活力的城市对于工业革命价值的执着。在最初,即十九世纪,艺术与工业博物馆展出的藏品都与该市的工业生产有关:丝带、武器和自行车。随后,博物馆开创了专属于美术的部门。博物馆的藏品逐渐丰富,得益于对久负盛名展品的收购、赠与及遗赠,以及卡西诺公司的特殊资助。如今,该博物馆的现当代艺术藏品已经稳居法国第二的位置,也是首次来到中国巡展。

 让·杜布菲《虚幻的风景》1963年11月 

皮埃尔·苏拉热《1979年6月19日画作》 1979年

  本次展览所呈现的西方艺术的“现代之路”,始于19世纪初,延伸至20世纪下半叶。这一百多年,西方艺术经历了艺术风格的激变,如本次展览所涉及的古典主义、写实主义、印象主义、象征主义、立体主义、超现实主义以及抒情和几何抽象主义等,这一系列风格流派的交替和发展,展现了这一时段西方现代艺术充满矛盾和创新的崎岖之路,及其社会文化精神和艺术风格、观念的裂变。与此同时,展览还云集了多幅世界著名艺术大师的作品,如库尔贝、莫奈、马蒂斯、毕加索、杜布菲、苏拉热等,以及许多中国艺术爱好者也许并不熟知却也产生了重要影响的西方艺术家。

(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈