雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】冷热交换器 王风华&张小涛作品联展亮相田地艺术中心

2017-11-28 20:52:57 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2017年11月26日,王风华&张小涛作品展“冷热交换器”在田地艺术中心开幕。 同是70年代出生的艺术家王风华和张小涛对绘画有着不同的理解,作品的语言也呈现出差异。他俩的作品并置在一起,带出了一些属于这一代艺术家共同的思考与面对的问题。 艺术家张小涛、王风华 展…

  2017年11月26日,王风华&张小涛作品展“冷热交换器”在田地艺术中心开幕。

  同是70年代出生的艺术家王风华和张小涛对绘画有着不同的理解,作品的语言也呈现出差异。他俩的作品并置在一起,带出了一些属于这一代艺术家共同的思考与面对的问题。

艺术家张小涛、王风华

展览现场嘉宾合影

  1978年之后的中国重启了“物质社会”的信息键,我们瞪大双眼等到了“物欲横流”的浪潮,常常以沉溺陶醉于物欲的方式来提示我们的精神需求与存在感。从那时候来的艺术家满脸写着两个字:“追问”,追问生与死,追问生命的意义。

  一半是红色一半是蓝色的我们是虚度光阴吗?我们会虚度光阴吗?

展览现场

  王风华用绘画做了他的回答。他随意选择了日常所见的景物,却始终保持克制而不带任何情感地去作最认真的描写。王风华用逼近打印机器的“动作”去做消解意义的实践,他用近似纳鞋底、绣十字绣或寺庙修行念经的行为方式,把绘画归结成为动作,去冷静的诠释存在与虚无。

  张小涛是一位思辨型的艺术家。他擅于“置换”,从中国民间的土地里发掘文化营养来浇灌、变化他那片来自学院殿堂的艺术之树,他博采杂糅、上下联通、东西纵横。绘画之于他是一条呈现思考和信息的生产线。张小涛的作品相对于富于冷静诗意的王风华而言更有热度,更像是一块赤裸着的充电运转中的微机集成电路板。他的画面图像似乎有现实问题的关联却更像是似而非暗藏密码的一组按键。

展览现场

  他俩的作品并置展,像一个能量交流、交换平台,产生的能量源自历史和未来,作用于现在。

  据悉,此次展览将持续至2017年12月20日结束。

展览现场

张小涛  通道NO.9  亚麻油彩  150x200cm  2015-2017

张小涛  千里江山  亚麻油彩  200x250cm  2015-2016

张小涛  无题  亚麻油彩  200x150cm  2016-2017

张小涛  无题  亚麻油彩  150x120cm  2017

王风华  明天会是什么样子NO.9  230X120cm  布面油画  2017年

王风华  明天会是什么样子NO.5  230X120cm  布面油画  2015年

王风华  明天会是什么样子NO.4  150X150cm  布面油画  2015年

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈