雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】“We are the children” 主题慈善晚宴致敬慈善践行者 众名流共同助力儿童美育

2017-11-05 14:07:20 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谭维
    收藏 评论

摘要: 杨澜与孩子们合影 2017年11月4日,阳光未来艺术教育基金会在京举行“Wearethechildren——我们心中的孩子”主题慈善晚宴及义拍活动,通过一场艺术教育与慈善交织的爱心盛会,致敬每一位慈善践行者。王石、陈东升、孔东梅、毛大庆、胡舒立、叶锦…

杨澜与孩子们合影

  2017年11月4日,阳光未来艺术教育基金会在京举行“We are the children——我们心中的孩子”主题慈善晚宴及义拍活动,通过一场艺术教育与慈善交织的爱心盛会,致敬每一位慈善践行者。王石、陈东升、孔东梅、毛大庆、胡舒立、叶锦添、章泽天、蒋昌建、柯蓝、朱军、万捷、秋微、吉克隽逸等社会各界知名人士集体亮相,为孩子们“站台”,为“爱”打call。阳光未来艺术教育基金会理事长杨澜也在现场畅谈基金会的梦想:“我们心中的孩子,既是指那些缺少资源和机会的少年儿童,也是我们自己心里住着的那个天真美好的孩子。为了促进全面发展为目标的教育,阳光未来艺术教育基金会希望建立一个艺术教育共同体,让社会各界有共识、有意愿、有志向的朋友们一起投资爱的工程,美的工程,未来的工程。”

 

嘉宾合影

万科集团公益基金会理事长王石

  “We are the children”作为本次慈善晚宴的主题,现场自然少不了大家对童年的回忆,王石说:“就我来讲,记得非常清楚,80年代我喜欢听香港音乐小提琴演奏家的《梁山伯与祝英台》小提琴协奏曲,我听完了之后,主动找小提琴演奏家表示我的欣赏,他还送了我一盘当时的卡带,后来我们成为朋友。因为他很喜欢拉小提琴。后来他到深圳做生意,也教我做生意,并且自己成立了香港的爱乐团团长,兼小提琴手。虽然我本身对乐器方面没有专长,但是我想音乐对一个人身心方面的滋养都非常好。”王石认为美术方面或者音乐方面,是一个孩子健康成长最起码需要的修养。懂得欣赏一幅画,欣赏一支音乐,欣赏一首诗,对美学教育从越小培养越好,与他今后从事的职业无关。普通人家的孩子要有艺术教育,而且越早越好。从这个角度上讲,在这里对中国做公益慈善活动,对这些打工子弟,尤其是弱势群体我们应该更多呼吁。

杨澜对话鸿坤集团高级合伙人、优客工场创始人毛大庆

  鸿坤集团高级合伙人、优客工场创始人毛大庆也谈到要让公益回归本质,公益生活化、朴实化、广泛化是一个社会整体文明进步的标志。杨澜问起毛大庆心里的孩子,毛大庆说他一直觉得自己是一个孩子,会不断对未来世界有憧憬,这就是每个人心中的童心。包括对自己的孩子,也非常重视艺术教育的陶冶和培养。孩子对于最初世界的想象很多都来自艺术。 ​​​​

杨澜对话京东公益基金会荣誉理事长章泽天

  京东公益基金会荣誉理事长章泽天也分享了自己曾在家乡支教的经历,得益于自己童年受到良好艺术培养,章泽天在支教中将艺术课当成了主教内容,与孩子们共舞时看到孩子们发自内心的笑容,深感艺术教育对一个孩子成长的重要性。“在孩子心中种下一颗艺术的种子,将会对他人生各个方面的发展有非常重要的影响。”

吉克隽逸

  多次助力慈善公益事业的吉克隽逸也来到了现场,并献唱了《即刻出发》,力量感爆棚的声线瞬间点燃了现场的气氛,吉克隽逸用歌声诠释了“唯有爱和艺术不可辜负”。

杨澜与红莲学校阮乐团、黄村二小艺术团的孩子们

  晚宴现场,来自红莲学校阮乐团、黄村二小艺术团的孩子们,分别用优美的琴声和稚嫩又动听的嗓音带来了《南亚风情》和《花蛤蟆》两首曲目,赢得现场阵阵热烈掌声。据了解,红莲学校阮乐团、黄村二小艺术团都是阳光未来艺术教育基金“爱的启蒙”艺术教育示范项目受助小学。黄村二小艺术团的指导老师苗鸿飞老师,是基金会特聘的打工子弟学校支教老师。苗老师已经70多岁高龄,连续3年每天往返4小时走在支教的路上,风雨无阻,前不久突发脑梗,出院后马上赶来学校给孩子们上课。苗老师是众多支教老师的缩影,是他们的坚持与坚守,让更多的打工子弟学生有机会得到艺术教育的滋养。孩子们也现场表达了对苗老师的感谢之情:“起初我并不是很喜欢音乐,可是自从我到了合唱团,苗老师让我知道唱歌是非常快乐的事情,感谢苗老师。”孩子真挚地说。

拍卖活动现场

  慈善晚宴还进行了系列拍卖活动,现场嘉宾不断举起号牌竞价,踊跃参与,气氛热烈,多件拍品均高价成交。拍卖环节最后,现场嘉宾还以主动认捐的方式资助“爱的启蒙”艺术教室与教师培训项目,慈善晚宴最终募集到一千二百余万元善款,将全部捐赠用于在教育资源缺乏的儿童青少年群体中开展艺术教育。

  据悉,阳光未来艺术教育基金会成立于2014年,延续杨澜女士始于1996年的公益探索和阳光文化基金会的公益项目,致力于帮助缺乏机会的儿童青少年获得适宜、充足、优质的艺术教育资源,弥补教育资源的不均衡,促进孩子们的全面发展,得到了社会各界人士的高度认可与鼎力相助。2017年,参与阳光未来“爱的启蒙”儿童艺术课程、阳光少年艺术团、艺术教师种子发展计划、艺术之旅等公益项目的学校近百所,逾1万名缺少机会的儿童青少年得到艺术教育的滋养。作为民间公益的先行者和推动者之一,阳光文化基金会和阳光未来艺术教育基金会伴随着中国现代慈善事业的发展共同成长,十年坚守,不忘初心,传播慈善之爱、艺术之美,呼吁更多的爱心人士关注儿童艺术教育,促进孩子的全面发展。未来,将持续倡导艺术教育公益理念,关注儿童青少年的艺术教育,继续砥砺前行。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈