雅昌首页
求购单(0) 消息

2017新作:新自行车王国之二

2017-11-02 15:23:22 来源: 樊枫艺术工作室
    收藏 评论

摘要:之前平台为大家分享过樊枫描绘共享单车场景的作品,因为非常的接地气一时在朋友圈掀起一股刷屏之势,今日将再为各位朋友分享几幅樊枫的新作《共享单车》,欢迎各位朋友在文章末尾留言互动。 【作品分享】 共享单车之一45.5×18.5cm2017年 共享单车之二27.5×16.5cm…

  之前平台为大家分享过樊枫描绘共享单车场景的作品,因为非常的接地气一时在朋友圈掀起一股刷屏之势,今日将再为各位朋友分享几幅樊枫的新作《共享单车》,欢迎各位朋友在文章末尾留言互动。

【作品分享】

共享单车之一 45.5×18.5cm 2017年

共享单车之二 27.5×16.5cm 2017年

  【题跋】

  余近日驾车所见,街头共享单车随处可见,停放无序,遂以此图象,录用笔墨中,试之。

共享单车之三 22.5×17cm 2017年

  【题跋】

  人们众多喜用共享单车,用毕后在操场成此象。岁次丁酉秋樊枫作稿。

【作品回顾】

共享蓝天 230×190cm 2017年

律动 69×90cm 2017年

  【名家引语】

  我觉得不管是都市也好,水墨也好,画面要能提出问题,我对能提出问题的画是非常感兴趣的,如果仅仅是描绘都市景观,是远远不够的。都市是丰富的,都市人的精神层面也是丰富的,应看到有关都市的画作可以带给我们哪些思考?艺术家的表现能带给我什么样的想象或感受?所以,都市题材的艺术要撇开都市本身,作为一个社会主题来表现。你去看纽约,再看上海,都是国际大都市,其实大相径庭!国家或地区不一样,城市的精神风貌就不同。

  对画家来说,表现都市只为了画高楼大厦是肤浅的,你要表现出你对都市生活都市社会的特有思考。我每次看画展的时候,会撇开自身的专业,作为一个普通的观众去看这幅作品表达了一些什么东西,它提出了哪些问题令我思考。我不会把艺术形式作为唯一的审美观照,我首先关注的是这个艺术家表达了对现实怎样的感受和认知。

  在形式美开放的今天我觉得有必要思考一下:画家到底画什么才有意义。内容的创新比形式的创新更难,因为要反映出一个人对生活认识的深度和精神层面的高度。时代在发展,社会在变,而且变得很快,我们的水墨艺术所表现的内容也应该与时俱进。作为一名从传统向现当代水墨转型的艺术家,我也在努力抛开原有的东西不断去创作新的东西。总之,我认为不要过多地去纠结于笔墨,实际上,作为水墨画家,你不谈笔墨,就自然而然地把笔墨放进去了。我们很多艺术家的笔墨都是不错的,关键是你表现了什么内容,用一种什么样的图式和个人笔墨语言。

——刘一原(湖北美术学院中国画系教授)

节选整理自“首届武汉水墨双年展——转:笔墨与都市”研讨会纪要

(责任编辑:张琦)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈