雅昌首页
求购单(0) 消息

朱满林“丝绸之路”写生展  西安亮宝楼启幕

2017-11-02 18:39:22 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 现场嘉宾合影 2017年11月1日,画家朱满林“丝绸之路”写生展在亮宝楼二楼西厅隆重开幕!据悉,这次画家朱满林展示了他近期的近百幅作品,都是他从事艺术以来的鼎力之作。 朱满林:号听雪轩主,天山雪客,陕西省西安市人。1982年参军,服役新疆军区十余年。师从新疆画院国画家谢家道…

现场嘉宾合影

  2017年11月1日,画家朱满林“丝绸之路”写生展在亮宝楼二楼西厅隆重开幕!据悉,这次画家朱满林展示了他近期的近百幅作品,都是他从事艺术以来的鼎力之作。

  朱满林:号听雪轩主,天山雪客,陕西省西安市人。1982年参军,服役新疆军区十余年。师从新疆画院国画家谢家道先生,专攻国画之西部山水。现为陕西省美术家协会会员,新疆维吾自治区美术家协会会员,西安未央区美术家协会副主席,柳公权书画研究会副会长,一级美术师。

陕西省美协秘书长刘奇伟致辞

陕西省美协副主席宋亚平致辞

西安市美协主席杨霜林致辞

画家朱满林现场致辞

西安市民乐园书画院院长伍应坤为艺术家朱满林即兴写作

  此次参加开幕式的嘉宾有原陕西省文化厅厅长霍邵亮、陕西省美术家协会秘书长刘奇伟、陕西省美术家协会组联部主任何虎林、陕西省美术家协会副主席宋亚平、西安市美术家协会主席杨霜林、西安市灞桥区美术家协会主席张建、等领导嘉宾参加了此次开幕式。

展览现场

  中国有着五千年的历史文化,古丝绸之路的开辟充分展示了我国大唐之兴盛,也是我国东方文明崛起的展示。这条从中国古长安绵延向西的道路,将古老的东方于遥远的西方紧紧连在一起,这条由骆驼脚掌踏出的“丝绸之路”,不仅是千百年来东西方往来的“交通走廊”,更是沿线各国、各民族融合共荣,多彩灿烂的“文化动脉”。在习主席提出 “一带一路”战略目标后,作为一个职业画家,朱满林把倡导东方文明、宣扬丝绸之路文化之辉煌作为己任。

展厅现场

  古丝绸之路以大唐古都长安为起点,经河西走廊甘肃、新疆进入欧洲,走进天山,或仰观,或俯视,深感宇宙之博大,自然之精妙;宏伟的雪山,轰鸣的河流,袅袅的人烟,洁白的羊群,奔弛的骏马,孜孜不倦的骆驼......每'当晨曦与落日之时,更显得崔巍壮观, 天人合一, 每一幅画面都令他心潮起伏,留下难以磨灭的印记。因而,他的作品多取材于天山山脉。

  “照自然之性,成造化之功”,探索、创新、超越......渴望创造新的富有生命力的东西,便是他一直追求的艺术风格,这次展出的作品都是他用心诉说的心声。巍峨的天山山脉、神秘的古丝绸之路是一首永远唱不完的赞歌。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

9

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈