雅昌首页
求购单(0) 消息

卢浮宫艺术家熊明,牡丹与马双辉相应

2017-10-02 18:47:38 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谢勇锋
    收藏 评论

摘要:近两年,我国唯一一位签约卢浮宫博物馆绘画艺术家熊明的国画作品,牡丹与马引发业内人士关注,其本人也被收藏爱好者更为熟知。

近两年,我国唯一一位签约卢浮宫博物馆绘画艺术家熊明的国画作品,牡丹与马引发业内人士关注,其本人也被收藏爱好者更为熟知。他可将静态的牡丹和动态的马画得栩栩如生,把表象,立体,侧面,高,映照的更加清晰全面。他丰富艺术理论知识和绘画技巧然的坚实着他的艺术修养,纵观熊明的牡丹与马作品有意境、有气韵、有格调,在融入西方美术技巧同时又未远离传统国画,极具自己风格和艺术特色。熊明画作带给人的,是一种视觉上的代入感和认同感。

熊明画作的独特风格,以及内蕴的灵动之感,被诸多书画爱好者所认可。部分收藏者认为可比肩国际一线艺术家,开始追寻其以往画作购买收藏。熊明之技艺到底达到何种高度,业界暂时并无定论,但无论是行业知名书画家,还是资深书画爱好者,都对熊明报以极大关注,并希望能够与之交流探讨。

熊明,1965年出生于江西永新,现为法国卢浮宫签约画家,意大利美术家联盟成员。 1987年至1991年,其就读于浙江美术学院(现中国美术学院)油画系,师承全山石、秦大虎、徐茫耀等。熊明本人气质沉稳,与人们想象中的放荡不羁有着天壤之别,在国画、油画等方面均有着很深的造诣。2013年7月,其在法国卢浮宫举办画展,并11月获得法国卢浮宫“大师之路”创作机会,后与法国卢浮宫签约10年,成为与卢浮宫签约时间最长的画家。2013年至今,熊明在卢浮宫博物馆创作工作已有5年,并加入法国卢浮宫《大师之路-百年计划》。

不断提升自我画技,熊明在巴黎与杭州之间巡回,将西方文化的浪漫与中国文化的写意进行了有机融合,实现了画风与格调的完美突破。自从成为职业画家以后,熊明几乎将所有精力倾注于绘画。他不仅注重提升自己的绘画水平,也专注于将文化元素融入其中,尤其在画“牡丹”和“马”方面更是达到了相当高的水准。有网友评论表示,熊明的牡丹国画,运笔细腻色彩相宜,笔触之间线条流畅,栩栩如生之外却又更添灵动,令人产生耳目一新的感觉;其国画骏马图没有刻意的勾勒,线条看似随意,却笔笔到位、阴阳协调、一气呵成,组合起来便是一匹匹风神俊逸奋蹄腾飞的骏马跃然纸上。在熊明的画作中,牡丹和马都是有灵魂的,很容易令人产生身临其境的感觉。

现代社会,人心渐渐浮躁,却也有人始终坚持着创作,熊明便是这样一种艺术家。不管外在风云,无惧繁华侵扰,他的内心深处始终有所坚守,更将这种坚守融入作品,以至于作品广受欢迎。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

13

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈