雅昌首页
求购单(0) 消息

《流光溢彩》——宋景淼个人作品展在北京798艺术区凤凰含章艺术中心隆重开幕

2017-09-18 17:31:27 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 中国美术学院教授田源先生为本次展览题字 2017年9月16日下午,由凤凰出版传媒有限公司、凤凰含章传媒(天津)有限公司、凤凰含章艺术中心主办,听雨(北京)国际文化传媒有限公司协办,赞百优品汇赞助,王伟平担任学术主持,康浩担任执行总监,海东担任媒体统筹,杨力千女士策展的《流光溢彩》—&m…

中国美术学院教授 田源先生为本次展览题字

  2017年9月16日下午,由凤凰出版传媒有限公司、凤凰含章传媒(天津)有限公司、凤凰含章艺术中心主办,听雨(北京)国际文化传媒有限公司协办,赞百优品汇赞助,王伟平担任学术主持,康浩担任执行总监,海东担任媒体统筹,杨力千女士策展的《流光溢彩》——宋景淼个人作品展在北京798艺术区凤凰含章艺术中心(原泛空间)隆重开幕。到场嘉宾有凤凰含章艺术中心总经理于飞翔先生,凤凰含章艺术中心艺术总监陈晓杰先生、艺术家宋景淼授业恩师王伟平先生,童芯少儿花艺创始人童春华女士,赞百总经理张葵女士,当代青年书法家、杭州国画院创作培训中心主任吴常青先生,当代青年书法家、中国美院书法博士冉明先生,以及艺美中国网、雅昌艺术网、人民美术网、中国美术家网、央视书画频道、国学频道、中国网络教育电视台、腾讯视频、网易视频、搜狐新闻、凤凰新闻、今日头条、北京时间等全国五十多家媒体对本次活动进行现场报道。

开幕式现场

凤凰含章艺术中心总经理于飞翔先生开幕致辞

艺术家宋景淼授业恩师王伟平先生

本次活动策展人 杨力千女士开幕致辞

童芯少儿花艺创始人童春华女士开幕致辞

赞百总经理张葵女士开幕致辞

当代青年书法家、杭州国画院创作培训中心主任吴常青先生开幕致辞

当代青年书法家、中国美院书法博士冉明先生开幕致辞

艺术家宋景淼开幕致答谢词

  宋景淼,字菡之,贵州人。毕业于中国美术学院国画系花鸟专业,分别获学士学位和硕士学位。师从田源、彭小冲、王伟平、顾震岩、韩璐、卢勇等。现任教于中国美术学院继续教育学院。

凤凰含章艺术中心总经理于飞翔先生现场接受央视书画频道采访

  王伟平先生现场接受多家媒体采访时讲到:“宋景淼是我在国美教书时班上的学生,他聪敏而有才华为人朴实无华,他是我非常喜欢而坚信他会有所成就的青年。本次展览非常接地气,他以一种特殊装置的形式把这些小品展示在这个空间里。让人进入了一种阳光、草地生灵的一种感觉。今观其作品,宁静淡雅,生意盎然,把生活和传统两者已经有了很好的融合,画作虽小但透露出大格局大见解。这些作品也反映了景淼在校的所用收获以及他的传统绘画功底。

  策展人杨力千女生讲到:“我做过很多行业,自己喜欢新鲜的东西,我的先生是艺术家,我也想为他做些事情,同时也是为了我们今后的生活,努力做好宋老师的经纪人。本次的展览也是我结合自己的插花灵感而设计的,先生的花鸟作品引来了许多蝴蝶、蜻蜓,这样就更加切近我们的生活。

凤凰含章艺术中心艺术总监陈晓杰先生接受媒体采访

  艺术家宋景淼在接受媒体采访中讲到:“这次展览是我个人的第一次展览,准备时间不是很长,展览的初衷是我爱人想起了一首白居易诗其中一句“大珠小珠落一盘”而想到的。如果我的作品也像珍珠一样掉落下来会很美好,所以以这种悬挂的方式做了这个展。本次展览共展出了200多幅作品,作品题材都是我平常生活中看到的花、鸟、鱼、虫,还有一部分以水墨的形式绘画太湖石的创作,这些作品都我对生活一种体会和感受。”

  活动现场

凤凰含章艺术中心总经理于飞翔先生与艺术家及嘉宾合影留念

艺术家宋景淼先生与到场各位嘉宾合影留念

艺术家宋景淼先生与授业恩师王伟平及嘉宾现场交流

展览现场

  据悉,本次展览将持续到9月29日。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

12

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

阪神国际美术首届网络拍卖
阪神国际美术竞売株式会社
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:阪神国际网拍
2020北京宝瑞盈大型艺术品
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2020年10月12日-14日
预展地点:北京嘉里大酒店(北
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年10月2日-3日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  4. 4 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  5. 5 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  6. 6 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  7. 7 《发现宋庄》油画写生
  8. 8 董桥「旧时月色楼」藏书画 ︳香港蘇富
  9. 9 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  10. 10 2020年7-8月当代书画艺术家指数TOP

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈