“中华古代体育文物展”在天津博物馆开幕_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

“中华古代体育文物展”在天津博物馆开幕

2017-09-14 18:32:01 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要: 8月25日,由天津市人民政府、国家文物局主办,天津市文化广播影视局协办,天津博物馆承办的“动·境——中华古代体育文物展”在天津博物馆四楼特展厅开幕。陕西历史博物馆馆长强跃受邀参加并接受媒体采访。陕西历史博物馆文物保管部筹展人员协助…

  

  8月25日,由天津市人民政府、国家文物局主办,天津市文化广播影视局协办,天津博物馆承办的“动·境——中华古代体育文物展”在天津博物馆四楼特展厅开幕。陕西历史博物馆馆长强跃受邀参加并接受媒体采访。陕西历史博物馆文物保管部筹展人员协助天津博物馆完成布展任务,确保展览的成功开幕。此次展览汇集了天津博物馆、首都博物馆、陕西历史博物馆、南京博物院、河南博物院、河北博物院、河北文物研究所、洛阳博物馆、四川博物院、成都博物馆、成都体育学院博物、秦始皇帝陵博物院等十余家文博单位的古代体育文物精品230余件组,其中国家一级文物20余件。

  展览分为“中华体育源远流长——体育起源”、“君子之争必也射乎——射艺射礼”、“百马同辔骋足并驰——骑御田猎”、“内外兼修刚柔并济——武术养生”、“瑶台蹴鞠舞杖击丸——球场竞技”、“棋逢对手修养人生——博弈天下”、“百戏游艺忘忧清乐——休闲体育”等七个部分,从不同的角度展示出中华传统体育文化之精髓。(王莉)

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈