好一个“语惊四座”一一简评丹青飞狐女士的“善意”谎言_艺术家提供_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

好一个“语惊四座”一一简评丹青飞狐女士的“善意”谎言

2017-09-14 16:16:12 来源: 艺术家提供作者:王玉
    收藏 评论

摘要:2017年9月13日丹青飞狐女士以“中国书协主席苏士澍语惊四座”取消书法国展为题,发表了一篇文章。 此文读起来好像是一篇苏主席赴宁夏调研考察的纪要;文中说的有板有眼跟真事一样,并说苏主席明确表态,以后中国书协的综合展只设“兰亭奖”其中只设优秀奖和佳作奖…

  2017年9月13日丹青飞狐女士以“中国书协主席苏士澍语惊四座”取消书法国展为题,发表了一篇文章。

  此文读起来好像是一篇苏主席赴宁夏调研考察的纪要;文中说的有板有眼跟真事一样,并说苏主席明确表态,以后中国书协的综合展只设“兰亭奖”其中只设优秀奖和佳作奖。不再设等级奖,单项展只评选出入展作品,不再作人为评奖。苏士澍主席还宣布四年一届的(全国书法篆刻作品展览)将被取消。

  此文从表面上看是在大加赞扬苏主席在书法界大刀阀斧地加快了改革的步伐,借苏主席之口将前十一次书法国展说的是一无事处,每次国展都是利益与利益的分脏处,辉煌的背后是权利的追逐和人性的厮杀。

  看来,作者幕前幕后的用心是何等的良苦和险恶。

  首先咱们来先肯定一下,苏士澍主席2O17年根本就没去过宁夏考察调研;那还是在2Ol6年去宁夏时只讲了些评奖不规范,是针对社会上评奖太多太乱而讲的,而且根本就没讲过(取消书法国展)的话。这一点调研考察团的任何一位成员都可以作证。

  综上所述,“语惊四座”之文的谎言是多么的不真实,多么的不道德。

  作为一位有良知,有道德操守的文艺理论评论家,首先得掌握到第一手的可靠资料才有资格发言。道听途说只能在自己不太熟悉的领域里胡说八道。做出损人不利己的蠢事。

  明眼人和稍微有点常识的人,一看就能看出作者的险恶用心。

  所谓“善意”的谎言,是因为她装出一副救世主的架势在招摇过市,投其所好的很容易与读者及观众的口味相吻合,更具很大很强的煽动性。

  咱们可以试想一下,苏主席刚就任没两年,整天都在忙乎,宣传,调研(写好中国字,做好中国人),在全国范围内普及书法教学进课堂,这是一个认祖归宗,造福于子孙后代的千秋伟业。

  既使他有取消书法国展的设想,那也得召开全体会员代表大会讨论通过做出决议才行啊!取消国展真乃为全国书法界的大事,哪能一个人说了算呀!这是个基本常识。难到文者不懂吗?

  《语惊四座》之文看似在歌功颂德,实则为挑拨离间。看来丹青飞狐女士为书协着想真可为煞费苦心啊!

  建国以来,总共举办了十一届书法国展,我们要一分为二的看问题,成绩是有目共睹的,缺点,问题肯定也不少。

  我们有理由深信,在苏主席任职任期当中,全国书协会有一个新的面貌,新的举措,还中国五千年传统文化的一片净土,一片蓝天;让中国的书法之瑰宝更加灿烂辉煌。

  最后,希望能与丹青飞狐女士就艺术评论,艺术批评展开学术性的讨论。

完达山人王玉 于山东威海之滨

2017年9月13日深夜

国家一级美术师(教授)

中国美协会员

中央美院艺术工程部艺术顾问

北京燕山画派疙瘩皴研究会会长

北京国际水墨联盟会长

曹雪芹书画院付院长

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈