“玉同派”书法受邀参展第十二届北京文博会_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

“玉同派”书法受邀参展第十二届北京文博会

2017-09-13 17:29:18 来源: 中国社会新闻网作者:黄玉海
    收藏 评论

摘要:2017年9月11至13日,由文化部、国家新闻出版广电总局、北京市政府主办,30多家在京单位协办的第十二届中国北京国际文化创意产业博览会在北京国际展览中心(老馆)举行。

  2017年9月11至13日,由文化部、国家新闻出版广电总局、北京市政府主办,30多家在京单位协办的第十二届中国北京国际文化创意产业博览会在北京国际展览中心(老馆)举行,“玉同派”书法创始人冯彬及其弟子携六十余幅风格不同、特色各异的书法作品参加了本次展览。这是该书派继去年参展后再次受邀参展。

  

  图一:玉同派书法在2017年北京文博会上展出

  北京文博会开幕当天,全国政协委员、原中国书法家协会分党组书记、副主席赵长青一行专程来到深圳玉同派书法展位进行了参观,并与玉同派书法家进行了艺术交流,对玉同派书法形成民间、贴近生活、服务大众,宣传和增进市民文化自信,进行了充分肯定和高度评价。展览期间,“玉同派”书法家现场讲解书法创作规律,与书法爱好者进行书法互动,使观展者深感受益颇丰。

  “玉同派”书法是现代民间形成,国家认可的首个书法艺术流派。起源于巴蜀巴中,后于广东深圳发展壮大。该书派以服务大众贴近生活为宗旨,以共性美为基础,以书品内容与形式有效相融,主张书法艺术应接受大众和市场的检验。在艺术创作中,力求将书法表现形式与内容相结合,根据不同文字内容的意境,创作出不同风貌的书法作品,使书法艺术表现形式与文字内容达到和谐统一;在表现技巧上,力求将绘画、音乐、诗歌等艺术形式及宗教理论融入其中,不拘泥于传统的笔法表现,使书法作品达到视觉美和意境美相融合。

  

  图二:玉同派书法艺术研究院院长冯彬在2017年北京文博会上现场书法并与北京的书法爱好者交流

  近年来,“玉同派”书法家多次受邀参加各级各类展览和活动,先后被中央电视台、广东电视台、南方卫视、深圳电视台等和国家、省、市网络新媒体以及报刊杂志广为宣传报道,受到社会各界广泛好评。

  

  图三:玉同派书法艺术研究院院长冯彬与原中国书协副主席赵长青在2017年北京文博会玉同派书法展上交流

  

  图四:冯彬书法作品

  

  图五:冯斌楹联书法

  图六:冯彬书法

  图七:冯彬书法:节录习近平总书记在文艺座谈会上的讲话

  图八:冯彬书法:张祜《题松汀驿》

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈