2017第四届影像上海艺博会圆满落幕 4天迎来3万名观众_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

2017第四届影像上海艺博会圆满落幕 4天迎来3万名观众

2017-09-11 14:49:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2017第四届影像上海艺术博览会 2017第四届影像上海艺术博览会(PHOTOFAIRS|Shanghai)于9月10日圆满落幕。自9月7日至10日,“影像上海”在短短四天迎来了超过三万名观众,其中包括来自世界各地的艺术专家、收藏家、知名人士、重要机构和企业代表。来自16…

2017第四届影像上海艺术博览会

  2017第四届影像上海艺术博览会(PHOTOFAIRS | Shanghai ) 于9月10日圆满落幕。自 9 月 7 日至 10 日,“影像上海”在短短四天迎来了超过三万名观众,其中包括来自世界各地的艺术专家、收藏家、知名人士、重要机构和企业代表。来自 16 个国家、28 个地区的 50 家参展国际画廊市场势头强劲,销售火爆,捷报频传。作为亚太地区最具国际品质的影像及移动影像收藏平台,影像上海艺术博览会在迈入第四年之际,以极富进取性的内容策划、精益求精的艺术呈现和有目共睹的市场成绩,赢得了参展者和观众的交口称赞。2017“影像上海”由保时捷联合呈现。

2017第四届影像上海艺术博览会

  国内外重要专业人士给予本届“ 影像上海” 极高的评价:“这是一个令人眼界大开、充满惊喜的艺术博览会。许多画廊带来的新作让我印象深刻,不论是知名艺术家还是新锐摄影艺术家都令人感到兴奋。”

  ——Simon Baker,伦敦泰特现代美术馆国际艺术摄影部高级策展人

  “基于前几年累积的经验,第四届‘影像上海’已渐趋成熟。来自亚太地区与其他国家画廊的比例也几近完美。特展版块的策划达到相当的高度,例如『洞见』版块追踪了艺术摄影的色彩历史,以及收藏家特展『叙事』等。在博览会上能看到欧美地区一流的藏家及策展人,似乎每个人都在计划着对中国摄影的收藏。 ”

  —— Christopher Philips,知名策展人

  “’影像上海’势必成为国际艺博会领域不可錯失的一站。通过精心甄選的画廊及特別开设的对谈版块,博览会提供了一个从当代中国艺术领域获得新发现的绝佳机会。”

  — Jean-François Dubos , 巴黎欧洲攝影之家

  第四届 “ 影像上海” 也从参展方得到了极为积极的反馈 ,如 :Robert Mann 画廊(纽约):“我非常高兴第一次参加影像上海艺术博览会,中国艺术圈对我带来的作品表现出高度的认可,无论是高端经典作品还是当代艺术作品,我建立了许多新联系也对再次来到中国十分乐观。”

  玛格南图片社(伦敦):“这是我们第四次参加‘影像上海’,它提供了极具价值的平台,让我们得以与藏家建立联系,也打开了与中国市场的长期合作之门。公众积极的参与度令人吃惊,摄影在这里如同被引爆了一般。”

  CAMERA WORK(柏林):“之所以选择第四次参加‘影像上海’,是因为整个博览会的组织安排都非常好,积极地为参展画廊提供各种周到细致的帮助,让我们感觉备受支持。”

  香格纳画廊(上海,北京,新加坡):“从今年来看,当代艺术家的比例,包括博览会做的很多独立项目,都为推广做了诸多工作。很明显今年人们对当代摄影的认识要比第一届要高很多。这种改变我觉得很重要。”

  Flowers Gallery (伦敦, 纽约, 香港):“很高兴每一年都能够来参加,看到大家对于艺术、摄影的热情在逐年增加,包括参展商也在逐年增加。熟悉的朋友、藏家都会每年前来,展会开始之前部分作品就已被提前预订。”

  Leo Xu Projects(上海):“我在关注影像上海艺术博览会三届之后,发现他们特别专注。视觉呈现标准是我特别认可的。展会本身的动线和展览都做得非常好,非常流畅,是很少把这个建筑用得恰到好处的展会。它也可以补足我对于新客群的需求。”

  三影堂 +3 画廊(北京,厦门):“此次博览会给了我们更多的机会去推广艺术家,今年宣传周期很长,9 月份的博览会几乎是从 6 月底就开始搜集参展作品的情况,开始做一些推广,所以我们感到很贴心,因为艺术品的销售跟推广是分不开的。”

  Vanguard 画廊(上海):“我觉得经过这几年展会的努力,摄影在整个国内的艺术行业还是被推动了,现在关注摄影、影像的人慢慢多了,尤其在展会期间会看到其他机构有很多关于摄影的展览。今年‘影像上海’增加了新‘洞见’、‘焦点’版块,展位设计跟往年不太一样,感觉更灵活,参观的感受、体验度我觉得更有意思。”

  刺点画廊(香港):“我觉得影像上海艺术博览每一年都比前一年做的更好更专业,而且来参加的收藏家也越来越多,也能看到很多博物馆和策展人来参观。”

  Kahmann 画廊(阿姆斯特丹):“这是我们第一次参加影像上海艺术博览会,完全超出了我的预期。”

2017第四届影像上海艺术博览会

  诸多国际重要专家和收藏家出席和参与了今年的“影像上海”,如:Simon Baker (泰特现代艺术馆,伦敦); Pierre Brahm (藏家/ 艺术赞助人, 泰特现代艺术馆, 伦敦)、Jan Broman (斯德哥尔摩摄影博物馆)、郑志刚 (K11 Art Foundation)、Clément Chéroux (旧金山现代艺术博物馆)、Jean-François Dubos (欧洲摄影之家,巴黎)、Jefferson Hack (NOWNESS)、郑好 (昊美术馆, 上海)、黄瑁夫 (木木美术馆, 北京)、 刘香成 (上海摄影艺术中心)、Cherie McNair (澳大利亚摄影艺术中心, 悉尼)、周大为 (Cc 基金会)、Christopher Philips (策展人)、邵忠 ( 现代传播集团); 凯伦·史密斯(OCAT 西安馆)、王珺(藏家)、Artur Walther (瓦尔特收藏 / 新乌尔姆)、王津元 (复星基金会)、Warren Silverberg (艺术赞助人, Aperture 基金会)、乔志兵 (油罐艺术中心 / 乔空间, 上海) 等等。诸多知名人士及社会名流亦参加了开幕酒会,如袁泉、俞飞鸿、春夏、陈鲁豫、吕燕、叶锦添等。

  本届“影像上海”特别策划的多个特展和公共内容赢得了观众的一致好评,『在场』(大型装置与行为艺术展)、『洞见』(实验性作品特展)、『焦点』(已故艺术家任航个展)、『叙事』(由戴比尔斯呈献的收藏家特展),以及十余场明星云集的『对话』等公众项目,从多个纬度开拓影像艺术的边界和内涵。

  下一站预告

  影像旧金山艺术博览会将于 2018 年 2 月 23日至25日在旧金山福特· 梅森中心节庆馆举办。2018“影像上海”将于9月21日至23日再度回归上海。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈