雅昌首页
求购单(0) 消息

Cc艺术打造全新海洋美学:带你去看“洛基的城堡”

2017-09-11 09:45:49 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕嘉宾合影 由知名藏家周大为先生创办并支持的Cc基金会和Cc艺术中心于2017年9月8日起举办由爱沙尼亚艺术家——卡特娅·诺维兹科娃(KatjaNovitskova)在中国的首次机构级别个展《KatjaNovitskova:洛基的城堡》,并由王宗孚先生担任策…

  

开幕嘉宾合影

  由知名藏家周大为先生创办并支持的Cc基金会和Cc艺术中心于2017年9月8日起举办由爱沙尼亚艺术家——卡特娅·诺维兹科娃(Katja Novitskova)在中国的首次机构级别个展《Katja Novitskova: 洛基的城堡》,并由王宗孚先生担任策展人。

Cc基金会和Cc艺术中心创始人周大为

  卡特娅·诺维兹科于1984年出生于爱沙尼亚的塔林,2013至2015年,就读于荷兰阿姆斯特丹艺术学院,目前生活工作于荷兰阿姆斯特丹和德国柏林。其作品包括数字图像、雕塑、装置和出版物。她研究生态和信息系统,通过与数字数据的接触,探索行星生态系统和物种的共同进化,以及人类扩展和生物多样性相互竞争的力量。

艺术家卡特娅·诺维兹科与策展人王宗孚对谈现场

  策展人王宗孚表示,  公元1119年,学者朱彧的著作《萍洲可谈》问世,书中详细介绍了宋代中国的商贸、习俗、社会交往和当时已被采用的早期航海技术。值得注意的是,《萍洲可谈》是磁针罗盘用于航海的最早书面记载。朱彧不仅概述了多样的航海技术,还强调在大海航行中判断位置的重要性。他特别描述了对海底泥浆进行采样,然后利用一系列锚索和挂钩进行定位的技术:通过辨别泥浆的外形和气味,海员们可以从中判断出自己在海洋中所处的位置。

Katja Novitskova: 洛基的城堡展览现场

  889年后的今天,各类企业已不再需要通过缆绳与水面舰艇相连接的载人潜水器或水下航行工具来勘探海底。随着自主式水下潜器(AUV)的发展,人们已经能够对辽阔的海底进行耗时数天的勘察,充足的时间保证了合理的判断和决策,避免与海底地形发生冲撞。

Katja Novitskova: 洛基的城堡

视像化了一种全新的海洋美学

  此次展览《Katja Novitskova: 洛基的城堡》呈现了诺维兹科娃的装置作品《洛基的城堡》(2015),它视像化了一种全新的海洋美学,并结合了声音、影像、雕塑和诗歌等多种形式,以此探索深海生态系统。

  20世纪70年代晚期,科学家们在研究加拉巴哥群岛附近大洋中脊的时候,首次发现了深海热泉(Hydrothermal Vents),这些深海热泉带来了新一轮的深海淘金热:利用来自深海领域的经济和科学研究数据,进行贵重金属、基因材料和化石燃料的采掘;这些发现推动了机器人和科学技术的发展,为殖民产业的扩张开辟了新的疆界。诺维兹科娃创作了一个沉浸式的环境,它为“当前本体论”提供了假设,例如,浮游微生物群落和用于挖掘海底热液生物群落的海洋技术之间潜在的演变关系。

  展览将持续至2017年11月19日。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈