雅昌首页
求购单(0) 消息

2018年蒙特利尔双年展因负债而取消

2017-09-04 09:17:06 来源: 中国美术报
    收藏 评论

摘要:蒙特利尔双年展(LaBiennaledeMontréal)是1998年创立于加拿大的双年展,每两年在法语区的蒙特利尔市举办一次。最近的一次举办时间为2016年10月19日到2017年1月15日。然而,就是因为这届双年展造成的财政赤字问题,使得展览委员会做出了取消下届双年展(2018年)…

  蒙特利尔双年展(La Biennale de Montréal)是1998年创立于加拿大的双年展,每两年在法语区的蒙特利尔市举办一次。最近的一次举办时间为2016年10月19日到2017年1月15日。然而,就是因为这届双年展造成的财政赤字问题,使得展览委员会做出了取消下届双年展(2018年)的决定。

  2016年度的双年展共负债约20万美元,这使得一些地方艺术家、安装工人和艺术品供应商没有拿到应有的报酬。策展委员会的主席德里克·毕森(Cédric Bisson)在接受《the Art Newspaper》的采访时表示,责任主要在于策展团队在资金把握方面的经验不足。具体的原因为:一些本已协商好的赞助并没有落实;集资项目没有达到预想中的效果;对支出的预测不够全面,比如并没有周到考虑运输费用等问题等。

  在展览即将结束的一月份,各项支出即将清算时,问题才浮出水面。毕森认为,策展团队有着不可推卸的责任,而展览的执行艺术总监西尔·维福丁(Sylvie Fortin)也在展览结束后宣布辞职——但她认为问题不光出在策展团队,策展委员会也有一定的过错。并且,对于一个大型的双年展来说,出现一些突发的情况也是很正常的事情。

  不过,双方都认为此次双年展在艺术上取得了很大的成功。毕森认为展览的参展作品质量上乘,并取得了不错的反响。比如,展览中出现了在今夏威尼斯双年展上获得金狮奖的艺术新星安妮·伊姆霍夫的表演作品《焦虑III》,这说明策展团队的眼光还是不错的。

  谈及如何解决财政赤字问题,毕森表示,加拿大的相关政府部门,长久合作的博物馆——比如蒙特利尔当代艺术博物馆(the Musée d’art contemporain de Montréal),都会继续为双年展提供支持,将空缺补上应该不是问题。但毕森并没有提供一个具体的期限。

  一次展览的取消不代表双年展的终结。如果没有其他意外发生,2020年的双年展还会继续举办。不过毕森表示,双年展也有可能变成三年展。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈