雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】解密艺术界的“荷兹”:队伍在吐槽声中壮大

2017-09-02 08:01:05 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:江静
    收藏 评论

摘要: 一直倡导“世界和平”的好好先生薛之谦在直播里摔话筒、愤然离席,将《明日之子》这档综艺节目成功送上了头条。综艺节目中嘉宾“愤然离席”不新鲜,比薛之谦摔话筒更值得关注的,是这档节目所设置的真人偶像与虚拟偶像的“战争”,再准确点,就…

  【下一个伦勃朗:对346幅作品进行扫描分析】

  微软进行了“下一个伦勃朗(The Next Rembrandt)”项目,挑战“如果伦勃朗死而复生了,他最有可能画什么”的问题,通过分析伦勃朗的现存作品,让机器自主学习艺术家的绘画风格和主题。最后,“机器人伦勃朗”打造了一张3D 打印作品,画了一幅三四十岁、头戴帽子、有胡子、面向右方的男子肖像画。参观者感觉,挂在美术馆里的伦勃朗与其作品一点也不违和。

下一个伦勃朗,荷兰阿姆斯特丹——2016.4.5,“下一个伦勃朗”(Next Rembrandt)在Looiersgracht60艺术馆揭幕。

  这幅画作是由阿姆斯特丹广告公司J Walter Thompson与ING Bank共同合作完成,微软Azure做技术支持。创作过程非常复杂也相当细致,这支由数据科学家、工程师和伦勃朗专家等组成的团队历经18个月,利用了深度学习算法和面部识别技术,通过软件和3D扫描仪分析了168,263个伦勃朗画作片段,并将这些数据导入到3D打印机,最终生成了这一伟大作品。最终作品由超过1.48亿个像素组成,创作过程产生了1500亿字节的数字渲染过的图形。

这幅作品由超过1.48亿个像素组成,该团队在制作工作中利用了深度学习算法和面部识别技术。

  作品创作的过程体现的是数据、科技的力与美。这项研究旨在探索人工智能的创意潜力,教电脑像绘画大师伦勃朗一样思考、创意和绘画。在2016戛纳国际创意节上,《下一个伦勃朗》收获了创新狮子奖、2个全场大奖(互动类与数据创意类)、以及各类银狮、铜狮奖。据统计,其获奖总数高达15个。

  【人工智能绘制明日香达到儿童画水准】

  日本插画师enpitsu制作了一款人工智能绘图软件。这款软件可以根据搜索到的图像绘制角色,而且已经达到了儿童画的水准。

  这款“输入角色名就可以自动画图”的人工智能,原理是搜索特征和素材生成使用了计算机算法Deep Learning、跨平台计算机视觉库OpenCV。根据这些信息,使用Processing进行绘画。也就是说,如果你想画什么角色,可以输入角色名,然后人工智能会自动在网上找图,并提取特征,绘制出一张这名角色的新图。

  enpitsu表示,现在这个人工智能的精确度还不够,而明日香是画得比较好的。他原本的目标是让人工智能画出小孩水平的画,现在算是达成了这个目的,今后他会继续开发新的软件。

  【甘(GAN):一边创作一边品鉴】

  南卡罗来纳州查尔斯顿学院艺术史专家玛丽安·马兹和罗格斯大学、脸书人工智能实验室共同研发、创造出一种叫做“甘(GAN)”的算法,运作原理是一边创作,一边鉴别。

GAN成为亚马逊在时尚领域进一步扩大影响力的最新举措

  这个画家与众不同,它没有形体,没办法一手端着调色盘,一手持画笔,涂抹雪白的画布,但它有着一个非同寻常的“大脑”——一套严丝合缝的算法,可以让它创作出拥有自我风格的绘画作品。它的鉴别系统已经“品鉴”过81500幅绘画,区分艺术作品的流派,还要将照片和图表分辨出来。

  在发明者眼中,“甘”在进行真正的创作,而不是人们想象的“照猫画虎”。它的绘画作品色彩斑斓、过渡自然,线条抽象但不生硬,更关键的是,它有自己的风格,独立于其他流派。它的作品在网络中得到很多称赞,评论者认为这些画作“愉悦心情,有启迪性”。

上一页 12 3 下一页
(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 荷兹 人工智能
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈