雅昌首页
求购单(0) 消息

2017年2月AAC艺术中国月度观察报告

2017-09-01 15:34:10 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:【编者按】“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底…

  【编者按】“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底线,是我们视如珍宝的价值中枢。2017年,AAC艺术中国将为读者带来更为精准和全面的艺术行业标尺,2月的艺术界精彩正在发生。

  【青年艺术家】

  2017年2月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:董洁

  2月25日,董洁个展《 Veronique II》在TCG诺地卡画廊开幕。展览时间为2017年2月25日—3月3日,分为五场,每天15:00-17:00。这是一场结合了影像、摄影、装置、现场即兴、观众互动的行为艺术展,每场内容无一重复。

  2017年2月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:古鹏

  2月18日,古鹏个展偶然•秩序在hi艺术中心开幕。古鹏以20余幅针管笔画为观众带去全新的视觉体验,“偶然•秩序”是古鹏的首次个展,也是Hi艺术中心第一个登台亮相的90后艺术家。

  2017年2月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:何翔宇

  2月18日,空白空间新年首展推出了何翔宇新作展,从2011年在画廊举办的首次个展,至2017年的开年首展,这已经是何翔宇在画廊举办的第5个个展了。

  【月度艺术家】

  2017年2月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:刘家华

  2月18日,艺术家刘家华个展“柱式order”在作者画廊开幕,展览呈现了艺术家近三年来的新作。一周后,刘家华又一个个展“伪秩序”在ART100北京画廊开幕。展览呈现了四个系列的作品,是对他多年来创作脉落的一个阶段性梳理。

  2017年2月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:李勇政

  2月25日,“你好——李勇政个展”在成都当代美术馆开幕,展示了李勇政的六件装置作品。它们分别是《送给你》(2013)、《秘密交换》(2014)、《死亡 我多年的梦想》(2015)、《保卫祖国》(2015)、《嗨》(2015-2017)、《礼物》(2017),其中《嗨》和《礼物》是首次呈现在观众面前。

  2017年2月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:周力

  2月24日下午,周力个展“白影”在上海余德耀美术馆开幕。展览中,她再次将“不灭的精神”发挥到极致。展览囊括绘画、装置和影像,结合静谧的平面创作和声音,传达她对抽象艺术的最新探索。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2月 AAC艺术中国

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈