雅昌首页
求购单(0) 消息

达利生前是“乱来的” 艺术品展可不能乱来

2017-08-31 10:02:30 来源: 钱江晚报
    收藏 评论

摘要:只能说,“达利真迹展”的策展人很精明,找了一个大牌艺术家的一批受争议的作品。 因为活着的达利简直是“乱来的”。除了大量签白纸以外,达利生前还转让了许多合约,间接造成他的作品艺术市场环境较为混乱的局面。 而刚好,现在国内的版画市场,对于复制版画和原创版画…

  只能说,“达利真迹展”的策展人很精明,找了一个大牌艺术家的一批受争议的作品。

  因为活着的达利简直是“乱来的”。除了大量签白纸以外,达利生前还转让了许多合约,间接造成他的作品艺术市场环境较为混乱的局面。

  而刚好,现在国内的版画市场,对于复制版画和原创版画的概念,还未形成一个明确的共识。于是造成这两年“达利很忙”的情况。

  记者初步了解了一下,2014年以来,达利“去过”的国内城市有上海、苏州、西安、成都、深圳、重庆等。各地反响不一,但在2015年上海同时出现了两场达利展,就引发了一场争议。

  在“达利真迹展”的展览现场,记者看到来“签到、打卡”的观众比例挺大。加上主办方努力的宣传,参观者还是挺多的,他们大多戴着“两撇胡子”,找各种场景拍照片……

  但对于冲着“真迹”来的艺术爱好者来说,这个展显得就比较“水”。对他们来说,120块钱一张的门票值不值,就不好说了。

  来源:钱江晚报

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 达利

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈