雅昌首页
求购单(0) 消息

数名窃贼假扮巴黎市政工人 偷走街头艺术家作品

2017-08-12 11:00:11 来源: artdaily.com作者:纪璐/编译
    收藏 评论

摘要:上周五(8月4日),法国巴黎市政府称,在过去的几天里,数名窃贼假扮成巴黎城市清洁工人在光天化日之下从市内各处偷偷拆走了由该国著名街头艺术家Invader创作完成的精美马赛克作品。

  

  上周五(8 月 4 日),法国巴黎市政府称,在过去的几天里,数名窃贼假扮成巴黎城市清洁工人在光天化日之下从市内各处偷偷拆走了由该国著名街头艺术家 Invader 创作完成的精美马赛克作品。市政府发言人称,“超过 12 幅 Invader 马赛克作品”被从市内的外墙上偷走。据了解,巴黎市民在 Twitter 上发布了抓拍照片,声称见到市政府工人不断拆走 Invader 的作品,并就此事质问有关部门。随后,巴黎市政府在社交媒体上对盗窃事件发出了警告,并表示“我们很快意识到这并非我们的机构代表所为,因其所用车辆或工装夹克均与我们的装备不符。”

  中国文物网8月9日编译报道:上周五(8 月 4 日),法国巴黎市政府称,在过去的几天里,数名窃贼假扮成巴黎城市清洁工人在光天化日之下从市内各处偷偷拆走了由该国著名街头艺术家 Invader创作完成的精美马赛克作品。

  市政府发言人称,“超过 12 幅Invader马赛克作品”被从市内的外墙上偷走。

  据悉,Invader 的真实姓名或身份不明。他通常使用独特的浴室瓷砖在墙面上创作像素化作品,能够让人们回想起早期电玩游戏的画面风格,例如 1978 年的“太空侵略者 (Space Invader)”。

  巴黎警方曾以作品“入侵”建筑物为由盘问 Invader,但其作品的收藏价值极高,相关复制品经常以数十万美元的价格售出。

  两年前,在中国香港苏富比(微博)拍会上,Invader 创作的一幅有关二十世纪 70 年代美国卡通人物“香港酷狗 (Hong Kong Phooey)”的马赛克作品以 200 万港元(约合人民币 171.99 万元)的价格成交。

  巴黎市政府表示,他们“已经决定就滥用职权的问题提出申诉”,因为两名窃贼“伪装成了城市清洁工人”,以便偷走精美马赛克作品。

  据了解,巴黎市民在 Twitter 上发布了抓拍照片,声称见到市政府工人不断拆走 Invader 的作品,并就此事质问有关部门。随后,巴黎市政府在社交媒体上对盗窃事件发出了警告,并表示“我们很快意识到这并非我们的机构代表所为,因其所用车辆或工装夹克均与我们的装备不符。”

  此前,Invader 在其官网回应了作品被盗的情况。他表示其作品已被“想要转售的不法分子拆除、损坏或损毁”。

  但该艺术家补充道:“鉴于我使用的瓷砖种类独特,因此要偷走作品根本不可能。这些窃贼拆走马赛克作品的方法只会将其破坏,事后还需购买陶瓷进行修复或重新创作。”

  目前,巴黎有关部门尚未透露是否已经展开调查。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈