雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌带你看展览】听说夏日雨后集齐七朵荷花 就可以召唤乾隆?

2017-08-10 09:08:55 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:邹萍
    收藏 评论

摘要:2017年8月10日,故宫博物院与浙江省博物馆联合主办的年度大展“盛世天子——清高宗乾隆特展”在浙博西湖美术馆启幕,来自故宫与浙博的200余件珍贵展品将特别呈现乾隆皇帝与杭州的深厚渊源,展览将持续至11月10日。

 2017年8月10日,故宫博物院与浙江省博物馆联合主办的年度大展“盛世天子——清高宗乾隆特展”在浙博西湖美术馆启幕,来自故宫与浙博的202件珍贵展品将特别呈现乾隆皇帝与杭州的深厚渊源。展览将持续至11月10日,乾隆将一直在西湖边默默等着你。图为展厅现场

  杭州降温了,毕竟已立秋。

  站在孤山脚下,望着一片盛开的荷花,心中默念:雨啊,快点下吧。因为听说集齐七朵雨后荷花,就可以召唤乾隆。当然,至于灵不灵呢,还要去问问夏雨荷,而为什么是七朵荷花呢,那是因为三朵太少,九多太多,就取个折中数字七吧。有时候,做事不用那么较真,大家能GET到我的用心就行。(其实是这一刹那我想到了七龙珠…)

  祈雨之后,从乾隆下江南时住的行宫(现中山公园)门前默默走过,门口那两个据说是明代的汉白玉狮子面无表情地望着我。再稍走几步,居然看见了一道“宫门”,纳尼?是不是我眼花?还真不是,一道实打实的朱墙绿瓦、雕栏画栋的皇家宫门赫然出现在西湖边。

  哈,原来是“盛世天子——清高宗乾隆特展”的入口。踏入展厅,不禁默默为主办方点个赞。为了这个展览,西湖美术馆内部已全然改造,满眼端庄大气上档次的红色与黄色构筑了一个正气凛然的皇宫世界,加上展厅内十分助于“冷静”的空调温度,真乃一处极利于爱国思想教育的场所。当然顺便,我也亲测了下拍照效果,可以很负责地告诉你们:这绝对是一个可以凹造型拍穿越剧的好地方。

  2017年8月10日,故宫博物院与浙江省博物馆联合主办的年度大展“盛世天子——清高宗乾隆特展”在浙博西湖美术馆启幕,来自故宫与浙博的202件珍贵展品将特别呈现乾隆皇帝与杭州的深厚渊源。开幕当日,浙江省博物馆安排了诸多活动:1、上午10点开始的面向观众的专家导览,不过40个名额已在官微被秒杀;2、“陶然自得—软陶世界中的清朝人物”现场亲子活动,用软陶做Q版乾隆;3、答题集章互动,给参加活动的小朋友发活动“奏本”,参观答题后,出口处还有专门仿刻的几方乾隆印玺,供观众互动留念。

  这个展览的展期很长,有3个月,持续至11月10日,乾隆将一直在西湖边默默等着你。

  但请注意,今天这篇文章,我打算从这个展览的内容背景展品意义环境观众活动等诸多角度来严肃分析一下乾隆独宠西湖的惊世大秘密。

“盛世天子——清高宗乾隆特展”展厅内景 

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 乾隆 盛世天子
10

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈