【雅昌带你看展览】史上最贵的卡塞尔文献展_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌带你看展览】史上最贵的卡塞尔文献展

2017-07-30 22:09:12 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谢慕
    收藏 评论

摘要:第14届卡塞尔文献展于2017年4月8日至7月16日在希腊雅典举办之后于6月10日至9月17日回到德国卡塞尔再次举办,卡塞尔市展开了更全面的展览活动。持续近100天展览中,展出了希腊、德国以及全世界众多的当代艺术作品,全世界的艺术家、艺术研究者以及艺术爱好者们把这段时间作为自己的假期、节日和学习时间…

  第14届卡塞尔文献展于2017年4月8日至7月16日在希腊雅典举办之后于6月10日至9月17日回到德国卡塞尔再次举办,卡塞尔市展开了更全面的展览活动。持续近100天展览中,展出了希腊、德国以及全世界众多的当代艺术作品,全世界的艺术家、艺术研究者以及艺术爱好者们把这段时间作为自己的假期、节日和学习时间,纷纷来到卡塞尔。这座德国黑森州北部唯一的一个大城市,这里大约有106平方公里,人口将近20万人,其城市规模面积约北京望京地区的7倍,人口数量约为北京望京地区的三分之二。五年一次来自世界各地的人潮,把卡塞尔从宁静带入喧闹,文献展成为城市的主题,整个城市的街道、公共场地都派上了用场,几十个各类展览作品和相关的艺术活动散布于城市的数个大小场馆和室外的广场空间。在卡塞尔这个不算小的城市,要看完所有展览、走遍所有的场馆的确是一件极具挑战性的事情。

第14届卡塞尔文献展画册封面

  雅昌艺术网带大家一起重点参观卡塞尔的五大重点展览区域,弗里德利希阿鲁门博物馆(Museum Fridericianum)、新画廊(Neue Galerie)、新新画廊(Neue Neue Galerie )、文献展厅(Documenta-Halle),Torwache之后,还有文化火车站(Kulturbahnhof)、桔园(Oranger ie)、格林兄弟博物馆、自然历史博物馆等馆的部分作品,一起欣赏来自于雅典、德国和全世界的精彩当代艺术作品,共同体会“学术独立、思想深刻、艺术自由”的艺术体验。

  到达卡塞尔的方式除了开车之外,主要是乘坐欧洲高铁,到达了卡塞尔火车站之后,乘坐全城通行的地上轨道地铁或者有桩自行车可以畅行全城。城市的整体建筑风格遵循由英国人霍华德(Ebenezer Howard)倡导的“花园城市模型”(Garden city movement),与相对拥挤的城市住宅区形成鲜明对照的是卡塞尔拥有大量的绿地和城中几十个各类型博物馆,遍布全城的展览观展时间是2017年6.10-9.17 每天早上10点至晚上8点,这个期间没有闭馆日,票价是分成不同类型的票价,一天票全价22欧(优惠票15欧),两天票全价38欧(优惠票27欧),随时通票100欧(优惠票70欧),家庭套票50欧(含两位家长和一位16岁儿童)。

  第14届卡塞尔文献展的的总策展人 亚当-兹米克斯基(Adam Szymczyk)邀请了20位策展人和顾问共同合作,其总预算高达3700万欧元其中一半来自于德国的财政税收的支持,另一半来自在卡塞尔和雅典部分收费展览门票收入、私人捐赠和企业赞助。希腊政府并未投入资金,雅典市长伊奥尔戈斯•卡米尼斯(Giorgos Kaminis)表示,雅典为展览提供了服务和遍布城市的40个场馆,爱琴航空在两个城市之间开启了直航航线,希腊公共电视专门为展览制作了节目,两地的共同举办的高标准要求使得本届文献展成为了世界上耗资最高的视觉艺术展会之一。

上一页 12345 下一页
(责任编辑:谢慕)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈