香港艺术团体在多伦多上演中西结合踢踏舞剧_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

香港艺术团体在多伦多上演中西结合踢踏舞剧

2017-07-17 16:27:35 来源: 中国新闻网
    收藏 评论

摘要: 当地时间7月15及16日,香港艺术团体Rhythm&Tempo在加拿大多伦多上演踢踏舞剧《踢踏花木板》。该剧以西方踢踏舞,演绎经过改编的中国古典的花木兰故事,讲述花木兰如何通过独特脚踏声拯救夫君的情节。余瑞冬摄 中新网多伦多7月16日电(记者余瑞冬)当地时间7月15及16日,香港艺术团体R…

  香港艺术团体在多伦多上演中西结合踢踏舞剧

  当地时间7月15及16日,香港艺术团体Rhythm & Tempo在加拿大多伦多上演踢踏舞剧《踢踏花木板》。该剧以西方踢踏舞,演绎经过改编的中国古典的花木兰故事,讲述花木兰如何通过独特脚踏声拯救夫君的情节。 余瑞冬 摄

  中新网多伦多7月16日电 (记者 余瑞冬)当地时间7月15及16日,香港艺术团体Rhythm & Tempo在加拿大多伦多上演中西结合的踢踏舞剧《踢踏花木板》。

  这次演出是香港特区驻多伦多经济贸易办事处举办的庆祝香港特区成立20周年系列活动之一,旨在促进香港与加拿大之间的文化交流。

这次演出是香港特区驻多伦多经贸办事处举办的庆祝香港特区成立20周年系列活动之一,旨在促进香港与加拿大之间的文化交流。 余瑞冬 摄

  这次演出是香港特区驻多伦多经贸办事处举办的庆祝香港特区成立20周年系列活动之一,旨在促进香港与加拿大之间的文化交流。 余瑞冬 摄

  该剧以西方踢踏舞,演绎经过改编的中国古典的花木兰故事,讲述花木兰如何通过独特脚踏声拯救夫君的情节。

  香港驻多伦多经贸办事处处长陈纳思表示,这台踢踏舞剧巧妙融合中西元素,剧中舞蹈演员穿上中国服饰,衬托中国传统音乐,加上西方踢跶舞艺术,为观众带来耳目一新的视听感受。她亦希望,通过一系列文艺演出,向世人展示,香港不仅有经济贸易方面的成就,亦有精彩和富有创意的艺术文化。

图为剧中设计互动环节,邀请现场观众(左)上台参演。 余瑞冬 摄

  图为剧中设计互动环节,邀请现场观众(左)上台参演。 余瑞冬 摄

  该剧艺术总监及编舞郭伟杰对记者表示,除中西合璧的艺术技巧外,也希望观众从此剧中感受到团结以及坚韧的精神。

  Rhythm & Tempo是香港艺术发展局支持的艺术表演团体之一,也是每年“香港踢踏节”的主办单位。《踢踏花木板》曾在香港及北京演出。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈