胶东美术馆开馆暨中国画名家邀请展开幕_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

胶东美术馆开馆暨中国画名家邀请展开幕

2017-07-17 11:39:49 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2017年7月16日上午9:30,由山东省海阳天工置业有限公司主办,胶东美术馆承办的“大海阳光墨韵——胶东美术馆开馆、中国画名家邀请展暨爱心助教签约仪式”在胶东美术馆隆重开幕。 海阳市天工置业有限公司总经理马超主持 在开幕式上,海阳市文广新局局长赵中…

  2017年7月16日上午9:30,由山东省海阳天工置业有限公司主办,胶东美术馆承办的“大海 阳光 墨韵——胶东美术馆开馆、中国画名家邀请展暨爱心助教签约仪式”在胶东美术馆隆重开幕。

海阳市天工置业有限公司总经理马超主持

  在开幕式上,海阳市文广新局局长赵中国先生宣读开幕词;河北省文联驻会副主席、河北省美术家协会主席祁海峰先生讲话;广州美术学院教务处处长蔡拥华先生讲话。

  

广州美术学院教务处处长蔡拥华先生讲话

  胶东美术馆成立伊始,便投身于海阳市的公益事业,并与海阳市第四中学达成友好合作协议,特邀名家名师定期义务为学校美术专业的学生授课。开幕式开始,由海阳市第四中学校长洪运同志与青岛市美术家协会副主席、胶东美术馆副馆长陈灵均进行签约仪式。

  

签约仪式

  海阳市人大常委会主任李英作同志;海阳市政协主席于文兴同志;海阳市委宣传部副部长王凤山同志、海阳市文广新局局长赵中国同志、莱西市政协主席于永才同志、中央文史馆书画院院长马新林先生、广州美术学院中国画学院院长张彦先生、陕西省美术家协会副主席、中国美术家协会理事万鼎先生、首都师范大学客座教授张文华先生为胶东美术馆开馆剪彩。

  

赵中国先生致辞

  

祁海峰先生讲话

剪彩仪式

  

领导与艺术家合影

  胶东,今指山东半岛的胶莱河以东地区,东临黄海,北面与辽东半岛隔海相望。古时为东夷族中莱夷地,名称源于秦时胶东郡(治所即墨城),因地处胶莱谷地以东而得名。秦汉之后其名淡出历史,直到近代因民国时设胶东道及抗战时期设胶东根据地,胶东之名才被重新在人们耳中响起。随着国家改革开放的前进步伐,浸提之胶东政治、经济、文化日见声隆。今在胶东半岛南端海阳市建胶东美术馆,正是为了突出地域艺术创作优势,顺势而上,为人民而创作,让艺术走进市民,担负起这种文化的传承。著名的教育家蔡元培曾说过:“所谓健全的人格,内分四育,即体育、智育、德育、美育。”进而提出“以美育代宗教”的口号。同时,美育也是文化艺术教育中最为潜移默化却又影响深远的。随着时代的发展,当今社会越发强调文化对人的教育与影响,美术馆作为艺术的殿堂,在其中占有非常重要的地位。胶东美术馆也是如此,且相较于国家性的美术馆更增添了地方的文化传统与特色。

  胶东美术馆举办“大海·阳光·翰墨——胶东美术馆开馆暨中国画名家邀请展”,邀请到(按年龄排序)李庚、张文华、马新林、邵志杰、邹立颖、张彦、陈文国、祁海峰、陈灵均、陆浩然10位中国画家参加此次展览,他们都是中国画领域优秀的传承者,在山水、花鸟、人物画创作上耕耘多年,各有建树。这次共展出他们的作品80余件,更有崔子范、华君武、孙其峰等老一代艺术家及林丰俗、杜滋龄、刘大为、冯远等当代著名画家的30余件作品同时展出,为海阳市民和广大观众提供了一个走进经典、品味艺术的高端中国画创作欣赏平台。

  

  

市领导参观画展

  

展览现场

  

展厅一角

  

展厅一角

  

展厅一角

  此次展览以期让公众与书画家作品零距离接触,丰富广大群众的文化生活。“推动以文化人,增强文化软实力”,胶东美术馆正在自觉地承担起重要的作用,增强在公共文化艺术服务建设中的作用。

  据悉,此次展览从7月16日展至7月30日。

  (实习生:张晓然)

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈