2017“家园——黄格胜国画展”全国巡展第四站亮相南京_艺术教育_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

2017“家园——黄格胜国画展”全国巡展第四站亮相南京

2017-07-17 09:43:17 来源: 广西艺术学院
    收藏 评论

摘要:由广西自治区人民政府专项支持,广西艺术学院、江苏省美术馆主办,致公党广西区委会、漓江画派促进会、上海大学公共艺术研究院协办的2017年“家园——黄格胜国画展”全国巡展第四站于7月15日上午在江苏省美术馆开幕。 全国政协常委、致公党中央副主席、中国美术家…

  由广西自治区人民政府专项支持,广西艺术学院、江苏省美术馆主办,致公党广西区委会、漓江画派促进会、上海大学公共艺术研究院协办的2017年“家园——黄格胜国画展”全国巡展第四站于7月15日上午在江苏省美术馆开幕。

  全国政协常委、致公党中央副主席、中国美术家协会副主席、广西艺术学院教授黄格胜,原江苏省政协副主席、南京艺术学院院长冯健亲,原南京军区副司令员郭锡章,原南京军区副政委兰保景,南京艺术学院院长、江苏省美协副主席刘伟东,江苏省国画院院长、江苏省美协主席周京新,漓江画派促进会副会长、原广西艺术学院副院长禤思,江苏省美术馆相关负责人及国内众多著名美术理论家代表、媒体界朋友参加了开幕式。开幕式由江苏省美术馆副馆长张兴来主持。

  

  全国政协常委、致公党中央副主席、中国美术家协会副主席、广西艺术学院教授黄格胜在开幕式上致辞

  

  南京艺术学院院长、江苏省美协副主席刘伟东先生致辞

  

  江苏省美术馆长、江苏省美协副主席徐惠泉致辞

  

  江苏省国画院院长、江苏省美协主席周京新致辞

  

  江苏省美术馆副馆长张兴来主持开幕式

  

  黄格胜教授陪同到场领导嘉宾观看画展

  南京艺术学院院长、江苏省美协副主席刘伟东,江苏省美术馆长、江苏省美协副主席徐惠泉,江苏省国画院院长、江苏省美协主席周京新分别在开幕式上致辞,对“家园——黄格胜国画展”的顺利开幕表示热烈的祝贺,对黄格胜教授在艺术创作上所取得的成绩给予了高度的肯定与赞扬,指出黄格胜的作品具有浓郁的本土意识和乡土情节,为大家营建了精神和情感的家园,更为中国传统绘画艺术的发展拓开了崭新的空间。同时,他们希望漓江画派的画家们能多与江苏的艺术家们进一步切磋技艺,交流艺术思想彼此借鉴,共商发展。

  全国政协常委、致公党中央副主席、中国美术家协会副主席、广西艺术学院教授黄格胜在致辞中,对到场领导嘉宾表示热烈欢迎,对本次画展的主办方和承办方的精心安排表示衷心感谢。他表示南京作为我国四大古都之一,文化积淀非常深厚,自己也曾与江苏的文艺界同仁们就艺术创作进行了探讨和交流,并建立起深厚的友谊。同时,他号召大家一起奋斗,为早日迎来中华民族复兴时代的文艺高峰而做出应有的贡献。

  展览的山水作品《此非修行处  实为米满仓》、《青山秀水来人罕》、《山水四条屏》、《大美无言》、《雾笼山林》、《万壑松风》、《这里风光好太阳未下山你们先吃饭 我再画一张》、《古榕伴侗楼》、《好山好水好村庄》、《酒驾图》、《苗山晨雾》、《千秋》等,画面意境高远,雅正淳朴,趣味变化有致,别具一格,充分彰显了画家高超的笔墨表现力和概括力、深厚的传统功力和丰富的绘画才情。

  此次展览展出黄格胜教授近六年来的创作成果,也是他辛勤耕耘、努力探索、努力创作的最新成果。画展展出作品共80多幅,其中,长38米的家园壮锦也在展览中亮相。展览作品皆是描绘广西风貌的山水画精品。这些作品既反映了黄格胜个人创作风格流转变迁及其熔铸形成的特殊过程,更凸显中国山水画在二十一世纪探索发展的新成就。同时,也进一步提升了漓江画派的影响力和广西的知名度,促进了广西与兄弟省市的文化交流。

  当日,还举行了艺术创作研讨会,来自江苏省内外的著名画家、美术理论家、媒体人和广西艺术学院画家们,共同就艺术创作的相关问题展开了深入讨论,彼此借鉴,共商发展。

  据悉,此次展览将持续至7月20日。此前,展览已在西安、济南、成都等地举办了巡展,在接下来的时间里,2017年“家园——黄格胜国画展”还将陆续在北京、重庆等地亮相。

  

  研讨会现场

  

  画展现场

(责任编辑:王超)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈